Подробно

Доска почета

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 1

 


Вальтер Рерль,
автогонщик

В городе будущее будет за электромобилем. Но лично я подразумеваю под вождением возможность сесть в автомобиль и проехать 800 километров, на что электромобиль не способен. Кроме того, это экологическая катастрофа. Я шокирован тем, что недалекие политики возвели электромобиль на пьедестал и поклоняются ему. Из-за этого мы пренебрегаем развитием двигателей внутреннего сгорания и синтетического топлива. Но слепцы дают нам направление развития, и все бегут туда, куда они укажут.


Саша Селипанов,
шеф-дизайнер Global Genesis Advanced Studio

Автомобиль - это не тостер и не пылесос, а продолжение наших возможностей. Он дает свободу быть быстрее, сильнее, больше, чем мы есть. Это единственный костюм, который можно купить не по размеру: огромный мужчина может ездить в малолитражке, а хрупкая девушка - в брутальном внедорожнике. Это аватар, который представляет нас перед обществом, ведь человека за рулем почти не видно, видно только автомобиль. Естественно, мы проецируем на него свои амбиции.


Брижит Бардо,
актриса, зоозащитница

Я хочу, чтобы вокруг меня была только природа, вообще то, что я люблю. Потоки машин, толпа - это ужасно!


Дарья Мороз,
актриса

Специально никогда не подрезаю. Наказываю, если уж совсем меня кто-то бесит. Может быть, ему кажется, девушка резко не будет ездить... Я очень хорошо вожу машину, умею и резко, и как угодно. Я обгоняю эту машину, становлюсь перед неи? и... по тормозам. И стою какое-то время. Водитель выскакивает из машины, тогда я отъезжаю. Бывали разные случаи. Пару раз ко мне выходили, стучали в стекло, пытались вытащить из машины. Но я всегда блокирую двери.


Сергей Федоринов,
сооснователь "Юлмарта" и "ЦКБ42"

Любому онлайну требуется офлайн и наоборот. Формат, когда уставший и запыленный товар лежит на полке, - каменный век. Сейчас товар должен демонстрироваться, он должен работать. В том же автомобильном бизнесе навсегда умерли большие выставочные павильоны за сотни миллионов рублей. Машина должна ездить: джип должен взбираться на поребрик, KIA Stinger - разгоняться за четыре секунды до сотни. Потому что за этот кайф люди платят деньги.


Штефан Зилаф,
главный дизайнер Bentley

Bentley очевидно не на переднем крае цифровой революции. У Tesla, как вы знаете, огромный дисплей в салоне. У нас были обсуждения этой темы, и мы сошлись, что это не наш путь, Bentley - про другое. Вы не можете войти в прекрасно обставленную гостиную и увидеть там страшный телевизор. Ваш взгляд должно привлечь другое: картина, камин, вид из окна. Поэтому в по-настоящему элегантных и богатых домах телевизор всегда спрятан. Мы решили поступить точно так же.


Илон Маск,
генеральный директор SpaceX

Абсолютно безумно покупать что-либо, кроме Tesla. В наше время брать автомобиль другого производителя - то же самое, что покупать лошадь.


Дитер Цетше,
председатель правления Daimler AG

После того как мы изобрели автомобиль, первые несколько лет были для нас очень скучными - у нас не было конкурентов. Но все дальнейшие годы мы наслаждаемся конкуренцией: чем она сильнее, тем лучше то, что мы делаем. То есть конкуренция - это очень хорошо, без нее мы бы продолжали выпускать те же автомобили, что и 120 лет назад.


Комментарии
Профиль пользователя