Коротко

Новости

Подробно

Фото: Алексей Тарханов / Коммерсантъ

«Это очень мудрое решение LVMH во времена массового исхода»

Анна Минакова — об участии брендов группы в салоне Baselworld

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о том, чего стоит ждать в следующем году от швейцарского часового салона Baselworld.


Ветераны часовой индустрии помнят времена, когда главные швейцарские часовые салоны — SIHH и Baselworld — не были разделены во времени (последние годы они проходят один в январе и один в марте-апреле). Тогда у дилеров, журналистов и прочих профессионалов часового рынка и любителей часов случался примерно недельный марафон по стендам в Базеле, а потом — в Женеве.

С 2020-го это испытание к нам вернется, правда, сначала будет женевский «забег», потом уже базельский. В 2020-м SIHH пройдет с 26-го по 29 апреля, а Baselworld — с 30 апреля по 5 мая. Как считают многие, мера вынужденная — трудные времена, и трудные они, прежде всего, для Baselworld, с которого продолжают уходить и бренды, и посетители. Мы в «Стиле» об этом не раз уже рассказывали.

И вот совсем недавно Baselworld выпустил официальное заявление о том, что группа LVMH никуда не уйдет, а останется в Messe и в 2020-м, и в 2021-м. А это значит, выставку не покидают Bulgari, TAG Heuer, Hublot и Zenith. Разумеется, LVMH добился от Baselworld максимально комфортных условий, и это очень мудрое решение во времена массового исхода. Сумм сделки, конечно, не разглашают, но говорят, что «Baselworld будет поддерживать каждый бренд LVMH в создании стендов необычного дизайна и введении новых выставочных форматов».

Всю эту необузданную креативность директор Baselworld Мишель Лорис-Меликофф называет Experience Platform. И, судя по всему, коснутся эти новые опыты не только брендов LVMH. Правда, показать результат обещают к 2021-му, но очевидно, уже в 2020-м ждут изменения.

Возможно, эта Experience Platform займет пространство, ранее отведенное брендам группы Swatch, а в этом году отданное под свободную зону с гигантским пресс-центром. Увидим, как будет меняться Basel, уже совсем скоро. Но, очевидно, что группа LVMH планирует занять в этих изменениях центральное место и стать тем, чем раньше для выставки была группа Swatch.

Комментарии
Профиль пользователя