Коротко

Новости

Суд заочно арестовал еще двух фигурантов дела о загрязнении нефти в «Дружбе»

Самарский районный суд заочно арестовал Романа Трушева и Романа Ружечко, находящихся в международном розыске по делу о загрязнении российской нефти в трубопроводе «Дружбе», сообщил «Интерфакс». Защита намерена обжаловать решение суда.

Во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте защита просила отложить заседание со ссылкой на отстуствие доказательств вины их подзащитных. По словам адвокатов, представленные следствием документы содержат ошибки, нормы закона об оповещении подзащитных по месту регистрации не соблюдены. Кроме того, у защиты не было времени для тщательного ознакомления с делом.

Защита на заседании сообщила, что господин Трушев 25 апреля вылетел из России в Швейцарию, а господин Ружечко 26 апреля — в Испанию.

Сегодня, 15 мая, суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб на арест трех других подозреваемых. Один из них, замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин, написал явку с повинной.

Следствие утверждает, что загрязнение нефти хлорорганическими соединениями произошло на частном узле слива нефти в Самарской области в результате попытки скрыть хищение нефти. К этому, по данным СКР, причастны господин Баландин, гендиректор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, ее заместитель Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев и еще двое объявленных в розыск фигурантов, среди которых господин Трушев.

О произошедшем на нефтепроводе по версии господина Трушева — в его интервью “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя