Коротко

Новости

«Татнефть» отрицает использование органических хлоридов при добыче нефти

Компания «Татнефть» не использует органические хлориды при добыче нефти, и никаких отклонений от нормы при сдаче нефти в систему «Транснефти» не фиксировалось, заявил ТАСС представитель компании. Ранее один из обвиняемых по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба» Роман Трушев в интервью “Ъ” заявил, что в апреле содержание хлорорганики в нефти «Татнефти» составило 2700 ppm при норме 10 ppm.

«Компания "Татнефть" никогда ни для каких целей не использовала и не использует хлорорганику, в том числе и для нефтеотдачи»,— утверждают в компании.

Представитель «Татнефти» уточнил, что компания не поставляет топливо непосредственно в нефтепровод «Дружба»: нефть сначала попадает в «Транснефть», которая потом и формирует грузопотоки сырья. «Качество нефти в химико-аналитической лаборатории определяется в присутствии принимающей стороны и подтверждается подписями сторон»,— сказал собеседник агентства.

Напомним, 19 апреля на резкое ухудшение качества сырья из России, которое поставляется по нефтепроводу «Дружба», пожаловался «Белнефтехим». «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. После этого Следственный комитет России возбудил уголовное дело об умышленном загрязнении нефти, по которому было задержано четыре человека.

О том, что еще рассказал один из обвиняемых в загрязнении нефти, читайте в интервью “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя