Коротко

Новости

Подробно

Первооткрыватель звезды

"Деньги". Приложение от , стр. 58

Американская Jive, выпустившая первые записи Бритни Спирс, является дочерней фирмой британской звукозаписывающей компании Zomba Group. Сооснователем, а с 1990 года единоличным владельцем Zomba Group являлся Клайв Калдер. Сделанная им ставка на подростковый поп 1990-х (Бритни Спирс, *NSYNC, Backstreet Boys) оказалась удачной. В 2002 году Калдер продал свою компанию германской медиагруппе Bertelsmann за $2,74 млрд. В настоящее время он проживает на Каймановых островах.

Где деньги, Бритни?


В 2016 году журналисты сайта Money Nation подсчитали, что с учетом заработков Бритни Спирс за всю музыкальную карьеру ее состояние должно составлять $267 млн. На самом деле оно было гораздо меньше — $46 млн. Куда подевалась громадная разница — непонятно.

Популярна во всем


Два года назад Бритни Спирс выставила в Instagram фотографию своей акварели, получила под снимком полмиллиона лайков, после чего продала рисунок за $10 тыс.

Десять ее домов


В год, когда она стала знаменитой, Бритни Спирс купила для своей матери дом на окраине родного городка Кентвуд, штат Луизиана. Приезжая на малую родину, она всегда здесь останавливается.

В 2001 году она смогла себе позволить приобрести дом уже для себя и в Голливуде. Дом в квартале Голливуд-Хиллз обошелся ей в $2,975 млн. Два года спустя певица продала его с небольшой прибылью — за $3,85 млн — актрисе Бриттани Мёрфи, которая владела этим домом до своей смерти в 2009 году.

В 2002 году певица обзавелась многоуровневым пентхаусом в Нью-Йорке. Квартира в районе Гринвич-Виллидж, которой когда-то владели Кит Ричардс из Rolling Stones и продюсер Расселл Симмонс, была приобретена компанией One More Time. По названию несложно догадаться, чья эта компания. Квартира была куплена за $3 млн, два года спустя была выставлена на продажу за $6 млн, еще два года спустя продана за $4 млн. Новые хозяева неоднократно пытались продать ее, но безуспешно. Сейчас пентхаус предлагается в аренду за $24 тыс. в месяц.

После свадьбы Спирс и Кевин Федерлайн решили съехаться. Их общим домом стал особняк в Малибу, купленный за $13,5 млн и проданный после развода за $10 млн. Новым хозяином стал кинорежиссер Стивен Соммерс.

После развода, в 2007 году Бритни купила за $6,75 млн виллу в итальянском стиле в Беверли-Хиллз. В 2012 году Спирс продала этот дом с большим убытком — за $2,126 млн. В прошлом году новый хозяин снова выставил его на продажу за $8,95 млн.

В 2008 году, желая скрыться от папарацци после серии обрушившихся на нее неприятностей, Бритни взяла в аренду с правом выкупа шато во французском стиле в городке Калабасас (штат Калифорния). Она вложила в различные переделки дома около $700 тыс., но через два года расторгла договор аренды.

В 2011 году она начала снимать за $25 тыс. в месяц огромный особняк, стоящий на поле для гольфа, в Хидден-Хиллз (округ Лос-Анджелес), став соседкой Дженнифер Лопес, семьи Осборн и клана Кардашьян.

После подписания контракта на резиденцию в Лас-Вегасе в марте 2017 года Бритни смогла позволить себе потратить $7,4 млн на поместье в Таузанд-Окс (Калифорния), где проживает в настоящее время.

Комментарии
Профиль пользователя