Коротко

Новости

Подробно

12

Фото: пресс-служба отеля

Неизбежность отдыха

Виктория Михайленко об отеле Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa в Лимасоле

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 101

Parklane – единственный отель The Luxury Collection на Кипре. Новый и даже блестящий — все его белоснежные террасы купаются в солнце и отражаются в зеркале моря. Но этот блеск вовсе не означает, что перед нами динамичный хай-тек, Parklane совершенно органично вписан в местную сельскую идиллию: архитектурный пейзаж с волнообразными изгибами холмов и вытянутыми по струнке кипарисами, пальмами и лохматыми оливами, сад, утопающий в клумбах и освежаемый фонтаном, и причудливой формы бассейны. Действительно огромное отельное хозяйство, светлое и современное.

Фото: пресс-служба отеля

Центральный холл — это, пожалуй, одно из важнейших мест в отеле. Он не просто его визитнаякарточка, в которой прописан стиль и образ. Именно здесь складывается первое впечатление, которое, скорее всего, не изменится до конца визита. Есть правила, которые нельзя нарушать, — холл отеля не должен быть низким и загроможденным. Он также не должен быть хоть сколько-нибудь заполнен людьми. В Parklane к этим правилам явно отнеслись серьезно – в холле чувствуется пустота сцены, и причудливая люстра только подчеркивает ассоциацию с театром. В остальном Parklane — совершенно современный отель, в котором дизайн не противоречит удобству. Здесь не нужно выискивать необычно оформленную дверь, стакан или выключатель. Лаконичные формы, минимализм и даже элементы уютной классики не раздражают, что и понятно: идея создателей отеля — создать у гостей впечатление, что они живут в собственной квартире или вилле (они тоже есть на территории отеля), в правильном районе, с морем у порога. То есть максимально естественно. А если еще к этому добавить 300 солнечных дней в году, красивейшие восходы и закаты, ухоженную набережную и шампанское в запотевшем ведерке, то получится более чем полноценный отдых.

Фото: пресс-служба отеля

Parklane не тусовочное место. Пожалуй, главные развлечения здесь, кроме морских купаний и прогулок — запуск воздушных змеев и гастрономия. Классическая средиземноморская кухня, конечно же, абсолютно логичная в таком каникулярном месте, превращена в ресторанах отеля в сложнейший спектакль. Хлеб разных видов, нежнейшие круассаны, оливковое масло. Подготовка к закуске. Закуска. Подготовка к рыбному блюду. Рыбное блюдо. Подготовка к мясному блюду. И вот, конечно, клефтико. Все соусы, приправы, порционность – идеальны. К каждому блюду – новое вино, сет подобран безупречно. И все это, несмотря на большое количество персонала, появляется и исчезает с фирменной киприотской неторопливостью. Но если отнестись к ожиданию философски, принять его неизбежность, то можно заметить, что за этой неторопливостью скрывается очень хорошо продуманный сервис — понимание того, что гостям здесь, в сущности, некуда спешить и от того каждое действие превращается в размеренный ритуал.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя