Коротко

Новости

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ   |  купить фото

Психолог: Кокорин был в состоянии аффекта во время драки в кафе

У нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина «снижена способность к самоконтролю», говорится в письме психолога, зачитанном стороной защиты на заседании в Пресненском суде Москвы. По словам защиты, во время конфликта в московском кафе футболист был в состоянии аффекта, сообщает корреспондент “Ъ” из зала суда.

«Игрок отличается повышенной чувствительностью нервной системы. <...> Снижена способность к самоконтролю. <...> Повышенная чувствительность к оценке со стороны окружающих»,— говорится в письме психолога. По мнению специалиста, в течение нескольких месяцев футболист находился в состоянии хронического напряжения из-за «необходимости восстанавливаться после тяжелой травмы». Согласно заключению психолога, это могло способствовать значительному снижению психологических ресурсов и, как следствие, спортивной агрессивности.

Письмо психолога в суде зачитал адвокат футболиста Андрей Ромашов. По словам защитника, письмо датировано 3 декабря 2018 года и было написано в ответ на запрос адвоката в футбольный клуб «Зенит». «Возможно, был аффект»,— сказал адвокат суду о действиях Александра Кокорина. «Мы, возможно, это услышим из его показаний. Это первый выходной был за полгода»,— отметил защитник. Предполагается, что допрос Александра Кокорина состоится в четверг, 25 апреля.

Александра Кокорина и Павла Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы в начале октября 2018 года. Пострадавшими по делам проходят водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

Подробнее о судебном процессе — в публикации “Ъ” «Футболисты не вписались в формат "Кофемании"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя