Коротко

Новости

ГТЛК отозвала иск к авиакомпании «Азимут» на 613 млн рублей

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) отозвала из Арбитражного суда иск к авиакомпании «Азимут» на 612,5 млн руб. «Через канцелярию суда 16.04.2019 года от истца поступило ходатайство о возвращении искового заявления»,— говорится в карточке дела на сайте Арбитражного суда.

Других подробностей не приводится.

О том, что ГТЛК потребовала в суде от авиакомпании «Азимут» более 600 млн рублей стало известно 15 апреля.

Авиакомпания «Азимут» — перевозчик Юга России, базирующийся в аэропорту Платов Ростова-на-Дону, была создана в феврале 2017 года. Ее парк составляют самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), приобретенные в лизинг у ГТЛК. Их количество на сайте авиакомпании не раскрывается.

18 апреля 2018 года компания «Гражданские самолеты Сухого» завершила поставки SSJ 100 «Азимуту» в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией. Контрактные обязательства перед ГТЛК и авиакомпанией «Азимут» были реализованы в запланированные сроки.

12 апреля 2019 года «Гражданские самолеты Сухого» сообщили, что авиакомпания «Азимут» в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией получила девятый SSJ 100.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя