Коротко

Новости

Фото: Станислав Залесов / Коммерсантъ   |  купить фото

Пак рассказал, как начался конфликт с Кокориным и Мамаевым

Директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак в Пресненском суде Москвы рассказал подробности инцидента с футболистом Александром Кокориным и его братом Кириллом, сообщает ТАСС. Пострадавший чиновник отметил, что еще до конфликта просил пересадить его от шумной компании, но сотрудники кафе не сделали этого. Братья Кокорины, по словам Дениса Пака, оскорбляли его по национальному признаку с использованием нецензурных выражений.

«Компания вела себя неприлично. Они называли меня китайцем и сказали, чтобы я ехал в свой Китай и делал замечания там»,— сказал господин Пак. Он рассказал, что, ожидая рабочей встречи в «Кофемании», работал с ноутбуком. «Потом я услышал выкрики Gangnam Style, но я не реагировал, потому что не думал, что это обращено ко мне. Позднее я спросил у них, ко мне ли они обращаются, и они ответили, что да»,— пояснил чиновник. После этого, по словам потерпевшего, он в корректной форме сделал футболистам замечание, сказав, что они ведут себя неуважительно.

После этого завязалась потасовка: Кирилл Кокорин начал нецензурно выражаться, а Александр Кокорин взял стул и нанес удар сверху, целясь в голову. После этого Кирилл Кокорин тоже стал наносить удары.

Позднее в кафе, где произошел конфликт, к Денису Паку пришел его знакомый гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин, «Мамаев ударил Гайсина, который пришел позднее и пытался оттеснить компанию, а Протасовицкий пытался придушить его»,— сказал потерпевший.

Накануне в суде просматривали видео с регистратора машины водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а также с камер наблюдения «Кофемании». Видео показывали без звука, его комментировала прокурор Светлана Тарасова. Она сказала, что на записи видно, как приходит господин Пак, садится за столик. Затем, по словам прокурора, к нему подходит Александр Кокорин и бьет «стулом по голове». Адвокаты возмутились: «Где же по голове?» «А куда, если не по голове? Это вся страна видела»,— ответила прокурор.

Фигурантов обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы в начале октября 2018 года. Пострадавшими по делам проходят водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, а также Денис Пак и Сергей Гайсин.

О процессе над футболистами — в публикации “Ъ” «Футболисты не вписались в формат "Кофемании"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя