Коротко

Новости

Подробно

«Для Lalique этот проект стал первым таким опытом в мире»

Анна Минакова — о проекте Kuznetskiy Most 12 by Lalique

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о том, как компания собирается отреставрировать пассаж.


В начале апреля публике с помпой представили новый проект — Kuznetskiy Most 12 by Lalique. Девелоперская компания KR Properties и бюро Woodstone планируют к 2021-ому отреставрировать пассаж чаеторговца Попова. Работ по возвращению исторического облика предстоит много: от сноса появившихся позже межэтажных перекрытий до реставрации лепнины и «клубного дома» с торговой галереей и апартаментами внутри — всего 61 квартира. Разумеется, не обойдется без прочих радостей жизни вроде SPA и ресторанов.

Lalique тут не только в названии проекта: созданные на заказ и подобранные из текущих коллекций объекты от французского бренда украсят публичные пространства, кроме того, компания декорирует ванную комнату каждых апартаментов (над ванными она работает совместно со специализированной французской компанией). Остальной же интерьер остается на усмотрение будущих хозяев — жилье от 30 с небольшим кв м до двухэтажных пентхаусов им продают в формате white box. Владельцы, разумеется, могут при желании обратиться к специалистам bespoke-ателье Lalique, чтобы те занялись декором всей квартиры.

Для Lalique этот проект стал не только первым подобным в России, но и первым таким опытом в мире. До этого интерьерное направление компании оформляло частные квартиры и дома, яхты и рестораны, но ничего в масштабах «Кузнецкого, 12» ранее не было. Зачем французам это нужно? Об этом я спросила генерального директора Lalique Роже вон дер Веида: «Lalique в России уже почти 10 лет представляет компания Mercury. Они уже работали вместе с компанией KR Properties. KR обсудила с ними новый проект, они составили шорт-лист подходящих компаний. И одним из брендов в этом списке оказался Lalique».

В шорт-листе, как рассказывает Вейд, было три бренда, но KR выбрала Lalique, а у самой марки не было никаких сомнений относительно того, участвовать в проекте или нет. Будет ли в торговой галерее бутик Lalique, Вейд пока не знает, это оставляют «на усмотрение Mercury». Для самой марки участие в проекте клубного дома обусловлено не желанием увеличить продажи готовой продукции, сейчас первое место в ней держит представленное в России парфюмерное направление L’Etoile, за ним идет представляемое Mercury направление объектов из хрусталя, а, усилением направления разработки интерьеров, в которое Вейд очень верит: «Сейчас это 10% бизнеса, но я рассчитываю, что в ближайшие 4-5 лет доля вырастет до 20-25%».

Комментарии
Профиль пользователя