Коротко

Новости

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Дворкович отрицает слухи о том, что приглашал Абызова на день рождения в Россию

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович утверждает, что информация о том, что бывший министр Михаил Абызов прилетел из Италии в Россию, где и был задержан, на день рождения господина Дворковича, не соответствует действительности.

«Я справлял (день рождения.— “Ъ”) не в Москве, уезжал с семьей, никого не звал. Несколько недель с ним (Абызовым.— “Ъ”) не общался»,— сказал Аркадий Дворкович «Интерфаксу». Он отметил, что арест господина Абызова стал для него неожиданностью. По словам господина Дворковича, до ареста они не общались.

До мая 2018 года Аркадий Дворкович входил в состав правительства в должности вице-премьера. 27 марта стало известно, что господин Дворкович направил поручительство за бывшего министра «Открытого правительства».

Михаила Абызова был задержан 26 марта, его обвиняют в организации преступного сообщества и махинаций на 4 млрд руб. По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года господин Абызов, являясь владельцем 95% акций СИБЭКО и РЭС, организовал аферу, в результате которой эти же структуры приобрели по завышенной, как считают в СКР, цене акции входящих в них же небольших компаний. В пятницу Мосгорсуд отклонил жалобы адвокатов на арест.

Подробнее о деле — в материале “Ъ” «Михаилу Абызову ищут что-нибудь новенькое».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя