Коротко

Новости

Подробно

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

«Легендарных имен, связанных с Гаваной, не сосчитать»

Петр Воронков — о столице Кубы

Обозреватель «Коммерсантъ FM» продолжает рассказ о столице Кубы и делится советами, в каких заведениях стоит обязательно побывать.


Вновь возвращаемся сегодня в красивейший город западного полушария — Гавану. Столице Кубы в этом году исполняется 500 лет. Ровно столько лет назад испанский конкистадор Диего Веласкес перенес город с юга острова на север. Полное имя Гаваны — Сан-Кристо-баль-де-ла-Абана, а слово «Гавана» в переводе с языка местных индейцев-сибонеев означает «большой луг».

На смену лугам сегодня пришли поля для гольфа. Развитием этой игры занимается не кто-нибудь, а сын Эрнесто Че Гевары. Вообще легендарных имен, связанных с городом, не сосчитать. Ну, например только в отеле Nacional, который в следующем году отметит свое 90-летие, побывали Уинстон Черчилль и Жан-Поль Сартр, Эрнест Хемингуэй и Габриэль Гарсиа Маркес, Лаки Лучано и Фред Астер, Рита Хейворт и Фрэнк Синатра, Ава Гарднер и Бастер Китон. Заметьте, это только один отель.

Но вернемся к городу. Удивительная колониальная архитектура соседствует с современными высотками. В любом баре, открытом даже недавно, вам обязательно расскажут, что здесь бывал Хемингуэй. Гавана ослепляет окрестными пляжами, угощает изысканной кухней и завлекает звуками сальсы. Обязательно посетите шоу-кабаре Tropicana, которое славится на весь мир с 1939 года. Здесь часто отдыхал Аль Капоне.

Что касается Хемингуэя, то его любимый бар Floridita. Если вам не интересно в баре, посетите дом-музей писателя, а затем отправляйтесь в музей знаменитого кубинского рома. Это достойное завершение вечера перед дискотекой. Тем более далеко ходить не нужно. Вечером все улицы, набережные и пляжи и есть одна большая дискотека... Продолжим о Гаване и ее окрестностях в следующую пятницу.

Комментарии

Все материалы

Рекомендуем

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя