Коротко

Новости

«Росатом» подготовит трехэтапный план развития инфраструктуры Севморпути

Госкорпорация «Росатом» подготовит трехэтапный план развития инфраструктуры Северного морского пути (СМП) с горизонтом за 2030 год, рассказал в интервью «РИА Новости» заместитель генерального директора «Росатома» — директор дирекции СМП Вячеслав Рукша. По его словам, план развития увяжет объемы грузопотоков по СМП, строительство новых судов и развитие портовой инфраструктуры на Севморпути.

«Первый этап понятен — это период до 2024 года, когда по указу президента надо достичь объема грузоперевозок 80 млн т. Но это будут перевозки в основном в западном направлении СМП. Затем, с 2024 по 2030 год, как мы ожидаем, будет строиться наш самый мощный атомный ледокол “Лидер”»,— рассказал господин Рукша.

Ледокол «Лидер» даст возможность круглогодичной транспортировки грузов с выходом российских углеводородов на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, где потребность в природном газе будет расти, пояснил Вячеслав Рукша. «И вот с 2024-го по 2030-й мы начнем расширенную навигацию. На первых этапах мы оцениваем загрузку по восточному маршруту в объемах до 20 млн т груза в год. Тем более что это хорошо корреспондируется с проектами компании НОВАТЭК в области транспортировки сжиженного природного газа»,— сказал глава дирекции «Росатома».

Третий этап начнется после 2030 года. «Появятся еще большие грузопотоки, в том числе появится арктический маршрут сырой нефти»,— рассказал Вячеслав Рукша.

Северный морской путь — кратчайший маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. До начала XX века он назывался Северо-Восточным проходом. Пролегает по морям Северного Ледовитого океана и Берингову морю Тихого океана. Длина СМП от пролива Карские Ворота до бухты Провидения — 5,6 тыс. км.

Напомним, после принятия закона о наделении «Росатома» функциями единого инфраструктурного оператора на СМП в конце 2018 года Минтранс и госкорпорация согласовали все ключевые моменты и договорились о передаче в ведение «Росатома» ФГУП «Гидрографическое предприятие», ответственное за навигационно-гидрографическое обеспечение на Севморпути. Это фактически подвело итог борьбы за контроль над СМП, которую госструктуры вели с 2017 года.

Подробнее о том, как «Росатом» получил контроль над СМП, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя