Подробно

Фото: New Line Cinema / Warner Bros. / DC Films

«Злодеям достаются самые крутые реплики и костюмы»

Закари Ливай, Марк Стронг, Эшер Энджел и Джек Дилан Грейзер о съемках «Шазама!», комиксах, тренировках и гаджетах супергероев

от

В российский прокат выходит самый смешной кинокомикс сезона «Шазам!». «Коммерсантъ Стиль» встретился с исполнителями главных ролей в Нью-Йорке, чтобы узнать, свои ли мышцы у Закари Ливая, почему злодеям достаются лучшие костюмы, и, конечно же, чтобы оценить чувство юмора молодого актера Джека Дилана Грейзера («Оно»).


«Шазам!» для большинства не более чем название приложения для iPhone по распознаванию музыкальных треков, но для фанатов вселенной DC — это имя любимого персонажа, которому больше 80 лет. В далеком 1939 году этот персонаж носил имя Капитан Марвел, а уже через несколько лет он обогнал по продажам самого «Супермена» и «Бэтмена». Кинокомиксу «Шазам!» прочат ту же судьбу — картина режиссера ужастиков Дэвида Сандберга («И гаснет свет») уже полюбилась фанатам и кинокритикам, на популярном агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у «Шазам!» завидные 93% одобрения Генри Кавиллу и Бену Аффлеку на зависть.

Шазам (Shazam) — это аббревиатура, которая точно описывает способности героя — мудрость Соломона (S), сила Геркулеса (H), выносливость Атланта (А), сила Зевса (Z), боеспоспобность Ахилла (А) и скорость Меркурия (М).

По сюжету этому супергерою всего 14 лет: с помощью волшебного слова «Шазам!» сирота Билли Бэтсон превращается в настоящего героя, сильного и быстрого —0 правда, все еще с детской головой на плечах, фигурально выражаясь. В итоге главную роль между собой поделили двое — любимец тинейджеров 16-летний Эшер Энджел и 38-летний Закари Ливай («Удивительная Миссис Мейзел», «Клава, давай», «Тор: Рагнарек»). Роль злодея в очередной раз получил британский актер Марк Стронг. Ну а роль их лучшего друга и эксперта по супергероям — 15-летний Джек Дилан Грейзер, который уверенно штурмует Голливуд с помощью своего чувства юмора. Молодой актер сыграл и в популярном «Оно» и в его сиквеле, который выйдет в сентябре, а в «Красивом мальчике» и вовсе исполнил роль юного Тимоти Шаламэ.

Корреспондент «Коммерсантъ Стиль» встретился с актерами, чтобы узнать, почему суперзлодеи всегда носят стильные черные кожаные тренчи и обо всем, что осталось за кадром.

Беседовала: Жанна Присяжная
Монтаж: Оля Краснова


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя