Подробно

4

Тонна красоты

Alfa Romeo Tonale

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 23

Tonale - новейшая модель Alfa Romeo. Этот кроссовер чуть меньше известного уже хорошо Stelvio. Но это не только "нырок" в новый для итальянской марки класс компактных кроссоверов, но и попытка броситься "в пучину электрификации. Не чистой, а с использованием гибридного силового агрегата. Что, кстати, более разумно.



К слову, оба кроссовера Alfa Romeo объединяют Альпы: Тонале - это название альпийского перевала, расположенного совсем недалеко от перевала Стелвио. В отличие от похожего на корову Stelvio, маленький кроссовер выглядит весьма злобно, может, даже по-хулигански, особенно с лица. Пора уже Alfa Romeo возвращать утраченные позиции! В любом случае ускорение, приданное бренду безвременно ушедшим Серджио Маркионе, надо как-то воплощать в реальность. 21-дюймовые колеса Tonale напоминают внешне дисковый телефон - знают ли современные молодые такую штуку? В Alfa Romeo любят этот дизайн, считается, что он впервые появился на модели 33 Stradale шестидесятых годов.

Разумеется, в Alfa Romeo понимают, что не прошлым единым. Хотя вопросов к интерьеру много.

Как же хороши эти колесные диски! Будем надеяться, что "альфа" не расстанется с этим дизайном никогда. А молодежь будет знать, откуда идея, пересматривая старое доброе кино.

К сожалению, возможно, колеса и название кроссовера - это единственное, что реально в этой машине. Все остальное - "мистика и поповщина", как сказал бы классик марксизма-ленинизма. У Tonale даже не открывали двери - на Женевской выставке был представлен макет. Об интерьере можно судить лишь по компьютерным рендерам. А раз так, есть риск, что воплощение в жизнь того, что мы видим, весьма сомнительно. Ясно одно: FIAT - могучая корпорация и, чтобы запустить Alfa Romeo Tonale, ресурсов хватит, главное, чтобы серийная машина не сильно отличалась от макета. Потому что макет всем очень понравился. А тележка, на которую все это можно нахлобучить, уже есть. Называется Jeep Compass.

Комментарии
Профиль пользователя