Коротко

Новости

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Майкл Калви заявил, что не хочет политизировать свой арест

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, находящийся в московском СИЗО №1, заявил газете «Московский комсомолец», что не хочет политизировать свой арест. Из-за этого предприниматель минимизировал общение с консулом США.

«Он приходил один раз. Я благодарен ему за поддержку, но не думаю, что нужны частые визиты. Не хочу политизировать эту историю и стараюсь отстраниться от всего, что может к этому привести»,— заявил господин Калви.

Он рассказал, что ему «не разрешили ни одного звонка, ни одного свидания с близкими». Основатель Baring Vostok назвал свой арест несправедливым.

«То, что я здесь нахожусь, очень несправедливо. Я любил Россию и столько всего делал для нее. Я организовал столько компаний! И я, разумеется, никогда не думал никого обманывать. Я до сих пор люблю Россию и, если буду на воле, продолжу инвестировать в нее»,— пообещал американский бизнесмен.

Майкла Калви задержали 15 февраля. По его делу также проходят партнеры фонда Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший предправления банка «Восточный» Алексей Кордичев и Первого коллекторского бюро Максим Владимиров. Следствие утверждает, что банкиры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. Фигуранты свою вину не признают и отказываются от дачи показаний.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Не участвовал, не подписывал, но остался под стражей».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя