Коротко

Новости

Подробно

Фото: Reuters

Worldpay снова покупают

Новым владельцем платежного оператора может стать Fidelity National

от

Американская финансовая компания Fidelity National Information Services (FIS) достигла договоренности о покупке британского платежного оператора Worldpay за $43 млрд. Для самой Worldpay это будет уже вторая смена владельца за последние полтора года.


Американская финтех-компания Fidelity National Information Services может стать новым владельцем Worldpay. В понедельник стороны объявили о достижении договоренности по условиям слияния. Акционеры Worldpay получат 0,9287 акции FIS и $11 наличными за каждую акцию британской компании, которой они сейчас владеют. Общая сумма сделки с учетом долгов платежной компании составит $43 млрд (£32,5 млрд).

После слияния акционерам FIS будут принадлежать 53% акционерного капитала объединенной компании.

Worldpay изначально была подразделением шотландского банка RBS, но в ходе мирового финансового кризиса банк был вынужден обратиться за спасением к властям страны. По условиям предоставления государственной помощи RBS должен был продать этот бизнес. В итоге он достался Advent International and Bain Capital примерно за £2 млрд. В середине 2017 года у Worldpay появился новый владелец: платежного оператора выкупила одна из крупнейших американских компаний по обработке операций с кредитными картами Vantiv. Тогда сумма сделки составила £9,3 млрд.

Таким образом, за восемь с половиной лет стоимость компании выросла более чем в 16 раз.

Согласно прогнозам компаний, выручка объединенной структуры составит примерно $12,3 млрд, основываясь на финансовых показателях Worldpay и FIS по итогам 2018 года. Генеральным директором и председателем правления объединенной компании станет нынешний глава FIS Гэри Норкросс, а Чарльз Дракер, ныне возглавляющий Worldpay, займет должность вице-председателя совета директоров. Штаб-квартира Worldpay теперь будет находиться в Джексонвиле, штат Флорида.

Кирилл Сарханянц


Fiserv и First Data совершили одно из крупнейших финтех-слияний

В январе два американских поставщика финтех-услуг — Fiserv и First Data — объединились, сумма сделки составила $22 млрд. Тем самым она стала одной из крупнейших в этой сфере и продолжила ряд слияний финтех-сервисов, активизировавшихся в прошлом году.

Читать далее

Комментарии
Профиль пользователя