Коротко

Новости

Подробно

7

Фото: Mercedes-Benz

На пять с плюсом

Главные новинки Mercedes-Benz на Женевском автосалоне

от

Пожалуй, один из самых содержательных стендов на выставке в Женеве был у марки Mercedes-Benz. Пять довольно разноплановых мировых премьер, две из которых не рассекречивали до последнего. И первым перед публикой предстал электрический минивэн под названием Concept EQV.


Если перед тобой концепт, невольно ждешь от него каких-либо дизайнерских «вывертов», но только не в данном случае. Автомобиль с характерной для серии EQ решеткой радиатора с хромированными вставками и светодиодной полосой — будто старший брат стоящего тут же, неподалеку, уже серийного кроссовера EQC. Серебристый цвет, крупные воздухозаборники, светодиодные головные фары. Клаус Майер, вице-президент по глобальным продажам и маркетингу Mercedes-Benz Vans подтвердил: между концептом и серийным электрическим минивэном, который марка представит уже этой осенью, не будет такой уж большой разницы, и заключаться она будет в первую очередь в оснащении автомобиля, наличия разного рода опций и ассистентов. EQV станет второй серийной моделью электрической линейки EQ.

Однако главное техническое достоинство продемонстрировано уже сегодня — запас хода до 400 км и возможность быстрой подзарядки, добавляющей еще 100 км всего за 15 минут. Кроме того, Concept EQV максимально функционален: его батарея установлена под днищем, благодаря чему пол в салоне плоский и все внутреннее пространство доступно без ограничений. Концепт, к примеру, был оборудован шестью отдельными сиденьями, представляя собой идеальный автомобиль для пассажирских перевозок уровня ВИП. Однако широкие возможности настройки сидений делают его практичным семейным автомобилем, а также прекрасным вариантом для перевозки спортивного снаряжения и оборудования для отдыха.

Обновленный Mercedes-Benz GLC— это превосходные ходовые качества на асфальте и вне его, просторный салон, функциональность и комфорт. К середине 2019 года для GLC будут доступны новые бензиновый и дизельный двигатели в рамках новейшего ряда моторов от Mercedes-Benz. Позже появится и подключаемый гибрид.

Фото: Mercedes-Benz

Еще вместительнее


Другая новинка Mercedes-Benz, чья внешность до последнего держалась в строжайшем секрете,— Mercedes-Benz CLA Shooting Brake. Традиционно, подобные типа кузова, пренебрежительно именуемые «сарай», не пользуются в России большим спросом. Однако, возможно, именно эта модель могла стать переломным моментом в этой ситуации. Речь в первую очередь о дизайне. В компании о новинке говорят так: спорткар с багажным отделением. Своими пропорциями новый CLA Shooting Brake аппелирует, в первую очередь, к чувству прекрасного — удлиненный капот, силуэт окон в духе купе, атлетичное «плечо» над задней колесной аркой и плавно ниспадающая задняя часть кузова. Особенно здесь важна линия окон.

Обратите внимание: от передней до средней стойки кузова линия безрамных окон как у купе, потом она уходит вверх, что сделано для того, чтобы облегчить посадку задним пассажирами, и в задней части кузова она сужается до острого угла. В интерьере CLA Shooting Brake аналогичен купе, но одновременно с этим предоставляет больше простора над головой водителю и пассажирам, а так же на уровне плеч и локтей.

Еще технологичнее


Из того, что было рассекречено заранее,— стенд украшал обновленный Mercedes-Benz GLC, а также две сногсшибательные новинки от подразделения AMG — родстер AMG GT R и внедорожник AMG GLE 53 4MATIC+. О последнем на общей презентации марки рассказывала Надин Боттнер, менеджер по продукту AMG. Почему такая юная и нежная особа представляла этот мощный и брутальный внедорожник? Глава Mercedes-AMG Тобиас Моерс сначала не понял, в чем суть вопроса: она наш менеджер по продукту, это часть ее работы. А потом пояснил: «Может быть, с вашей точки зрения AMG GLE 53 4MATIC+ и выглядит брутально, но это не значит, что на нем должны ездить люди, которые тоже выглядят брутально, ведь, возможно, вы знаете, что большая часть покупателей подобных машин — женщины».

Пожалуй, если и можно было бы дать определение AMG GLE 53 4MATIC+ одним словом, это было бы слово «высокотехнологичный». В первую очередь стоит вспомнить о подвеске AMG Active Ride Control, полном приводе AMG Performance 4MATIC+, девятиступенчатой автоматической коробке передач AMG Speedshift TCT, а так же электрифицированном трехлитровом двигателе с двойным наддувом. Между двигателем и коробкой передач здесь расположен стартер-генератор EQ Boost, который вкупе с интеллектуальным наддувом преследует общую цель — повысить мощь и динамику автомобиля, снизив при этом уровень расхода топлива и уровень выбросов. Ну что ж, до 100 км/ч GLE 53 4MATIC+ разгоняется за 5,3 с, при этом расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 9,3 л на 100 км.

На просьбу корреспондента «Автопилота» сказать, что, на его взгляд, в этом высокотехнологичном внедорожнике самое технологичное, Тобиас Моерс перечислил. Во-первых — динамика вождения AMG GLE 53 4MATIC+ на новом уровне, если сравнивать с тем, что было прежде, получение удовольствия от управления автомобилем на треке сопоставимо с тем, что можно испытать на серьезном бездорожье. Во-вторых, комфорт автомобиля — на очень высоком уровне. Ну и в третьих… В третьих, этот автомобиль — просто образец технологичности. Ну и конечно, интерьер-ассистент MBUX здесь тоже есть. Говоришь ему: «Привет, Мерседес», и жизнь становится проще. Как минимум за рулем.

Mercedes-AMG GT R Roadster — главное украшение линейки спорткаров с открытым верхом от немецкой марки. Главное: битурбированный двигатель V8 мощностью 585 л. с., регулируемая подвеска с функцией активного рулевого управления задними колесами, активная аэродинамика и продуманная облегченная конструкция. Новинка оборудована трехслойным мягким верхом с облегченной рамой.

Фото: Mercedes-Benz

Об автомобилях других марок, представленных на Женевском автосалоне, читайте в следующих материалах.

Анна Килимник


Комментарии
Профиль пользователя