Коротко

Новости

Гендиректора банка Wells Fargo допросили в Конгрессе из-за многочисленных нарушений

Вчера генеральный директор одного из крупнейших банков США, Wells Fargo, Тимоти Слоан дал показания в Конгрессе США по поводу нескольких крупных скандалов, в которых оказался замешан банк за последнее время. В сентябре 2016 года выяснилось, что сотрудники Wells Fargo завели более 1,5 млн счетов и около 500 тыс. кредитных карт без согласия клиентов.

Регуляторы сообщили, что сотрудники банка заводили счета и кредитные карты, а также переводили на них средства с других счетов клиентов. С заведенных счетов и кредитных карт взималась комиссия за обслуживание. Придумано это все было для выполнения планов по продажам и получения бонусов за это. По итогам расследования банк оштрафован на $185 млн, несколько тысяч сотрудников уволены.

В августе прошлого года стало известно, что несколько сотен ипотечных заемщиков, кредитовавшихся в банке, были выселены из жилья из-за компьютерного сбоя в системе. Wells Fargo уведомил об этом власти и выделил несколько миллионов долларов на судебные разбирательства и компенсации.

В ходе слушаний гендиректору Wells Fargo пришлось выслушать немало резких слов от конгрессменов. Республиканец Патрик Макгенри, в частности, заявил: «Каждый раз, когда с вами происходит новый скандал, Wells Fargo обещает исправиться. Но проходит несколько месяцев, и мы снова видим новости о нечестных продажах и просчетах в управлении».

В свою очередь, топ-менеджер призвал «конструктивно» разбираться по конкретным случаям нарушений и отметил, что если исходить из такого подхода, то по каждому из таких случаев банк уже принял меры. «Мы уже перестроили устаревшую структуру управления, которая была причиной возникновения проблем». Кроме того, глава Wells Fargo заявил, что банк ведет «конструктивные» переговоры с регуляторами, включая ФРС, которые уже ввели ряд ограничений на некоторые практики продаж банка, ранее вызывавшие критику. Говоря о том, как банк улучшает работу с клиентами, банкир сообщил: «Мы проверили более 160 млн счетов и связались с более 50 млн клиентов, чтобы понять, все ли мы делаем правильно. Я верю, что все это сработает».

Евгений Хвостик


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя