Коротко

Новости

Прокуратура просит для Владимира Кумарина 24,5 года тюрьмы по обвинению в организации «тамбовской ОПГ»

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга завершились прения по уголовному делу в отношении криминальных авторитетов Владимира Барсукова и Вячеслава Дрокова. Прокурор просил признать подсудимых виновными и назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы каждому. По совокупности приговоров Барсукову назначить итоговое наказание в виде 24,5 лет лишения свободы, Дрокову — 21 года. Фигуранты вину не признают, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Петербурга.

При этом, как передает корреспондент “Ъ-СПб”, в прениях защита просила оправдать обвиняемых, поскольку, по мнению адвокатов, стороной обвинения не была доказана организация преступного сообщества. В частности, не определены время и место, где Барсуков и Дроков договорились об организации ОПС.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что по версии следствия, организаторы преступного сообщества совершили рейдерские захваты и покушения на захваты в 2005–2006 годах тринадцати городских предприятий, среди которых Петербургский нефтяной терминал, кондитерская фабрика имени Крупской, отель «Санкт-Петербург», ЗАО «Игристые вина». Стоимость недвижимости, фигурирующей в этом уголовном деле, следствие оценило свыше $100 млн. Общее руководство ОПС, по данным прокуратуры, осуществлял Владимир Барсуков. Вячеслав Дроков, как полагает надзорное ведомство, возглавлял одно из двух структурных подразделений организованной преступной группы.

Подробнее — в материале «Ъ» «Тамбовских распустили за давностью».

Комментарии

Наглядно

Наглядно

Профиль пользователя