Коротко

Новости

Холдинг «Настюша» потребовал признать банкротом экс-бенефициара ПСБ Дмитрия Ананьева

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал первое заявление о банкротстве бывшего председателя правления Промсвязьбанка (ПСБ) и одного из его бенефициаров Дмитрия Ананьева. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, заявление 7 марта подал конкурсный управляющего зерновой компании «Настюша» Антон Никеев. К производству оно пока не принято.

Сумма задолженности господина Ананьева перед «Настюшей» не указана. 11 марта Девятый арбитражный апелляционный суд взыскал с бизнесмена в пользу зерновой компании 2,9 млрд руб.

Конкурсный управляющий зерновой компании требовал признать недействительными два договора, по которым «Настюша» поручилась за своего гендиректора и бенефициара Игоря Пинкевича при получении им двух займов от Дмитрия Ананьева. По словам управляющего, сделки поручительства не имели экономического смысла для «Настюши».

Группа «Настюша» — крупный российский сельскохозяйственный и пищевой холдинг. Проблемы у «Настюши» начались в августе 2017 года после ареста ее владельца Игоря Пинкевича, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Арбитраж Москвы в феврале 2018 года признал холдинг банкротом.

Напомним, с декабря 2017 года ПСБ проходит процедуру санации. Суды сейчас рассматривают иск о взыскании более 282 млрд руб. убытков с братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которые через Promsvyaz Capital B.V. владели 50,03% акций банка.

Подробнее о претензиях Промсвязьбанка к бывшим владельцам читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя