«Спартак» не перешагнул через «Урал»

В полуфинале Кубка России сыграет клуб из Екатеринбурга

Ответный матч 1/4 финала Кубка России между «Уралом» и «Спартаком» завершился в Екатеринбурге победой хозяев — 1:0. Поскольку в первой встрече в Москве была зафиксирована ничья, они и встретятся в полуфинале с тульским «Арсеналом».

После раннего вылета из Лиги Европы и с учетом нынешнего положения в чемпионате, где после 18 туров «Спартак» идет четвертым, отставая от лидирующего «Зенита» на восемь очков, Кубок России де-факто оставался последним турниром, в котором красно-белые в нынешнем сезоне еще могли реально рассчитывать на успех. Но для подтверждения своих амбиций им требовалось забивать «Уралу», который в декабрьской Москве добился вполне приемлемого для себя результата — результативной ничьей (1:1).

Вместо этого «Спартак» пропустил, причем еще до перерыва.

Лидер «Урала» румын Эрик Бикфалви на 34-й минуте решил пробить из-за пределов штрафной и добился своего. Мяч, изменивший траекторию полета после касания спины Дениса Глушакова, пролетел по неожиданной для вратаря Александра Селихова траектории и приземлился за линией ворот.

Этот гол, в общем-то, не вытекал из логики первого тайма, по ходу которого «Спартак» хотя не блистал, но был минимум не хуже «Урала». Однако екатеринбуржцы после приятного сюрприза почувствовали себя увереннее, получив к тому же возможность целиком и полностью перейти на вполне комфортную для себя контратакующую тактику.

Фото: Владислав Лоншаков, Коммерсантъ

Во втором тайме «Спартак» продолжал атаковать, используя двух своих основных форвардов — Зе Луиша и Луиса Адриану, а «Урал» оборонялся, не забывая о смелых вылазках на чужую половину поля. На 57-й минуте в результате одной из таких вылазок у ворот «Спартака» был назначен угловой, после розыгрыша которого гостей спасли лишь везение и Селихов. В ответ красно-белые провели атаку, едва не завершившуюся результативным добиванием после плотного удара Аяза Гулиева. Вскоре мяч все-таки оказался в воротах Ярослава Годзюра, но непосредственно перед этим спартаковский защитник Георгий Джикия оказался в положении вне игры.

Фото: Владислав Лоншаков, Коммерсантъ

На последних минутах в штрафную хозяев бросился даже Селихов, но в итоге «Спартак» так и не добился своего. Проиграв 0:1, он не сумел переиграть «Урал» в их четвертом официальном матче подряд. Теперь красно-белым все-таки придется полностью сосредоточиться на чемпионате, а екатеринбуржцы в полуфинале встретятся с бывшим клубом нынешнего главного тренера «Спартака» Олега Кононова, тульским «Арсеналом». Другую пару ранее составили «Ростов» и «Локомотив».

Арнольд Кабанов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...