Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба ресторана

«"Сахалин" — место для особых посещений и особых случаев»

Дарья Цивина — о новом проекте White Rabbit Family

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о ресторане «Сахалин», который отличает панорамный вид на Москву и меню, ставка в котором сделана на блюда из свежей рыбы.


Ресторан «Сахалин» на 22-м этаже гостиницы Azimut — новый проект от White Rabbit Family. К «Сахалину" применимы два основных определения — это ресторан видовой и рыбный. Панорамный вид на Москву и круговая планировка сразу делает «Сахалин» неуловимо похожим и на White Rabbit, который буквально виден из окон, и на Buono, и на Ruski, список можно продолжить на свой вкус. И все же, среди всех панорамных заведений Москвы, он единственный рыбный, и в этом сочетании — нескончаемого меню, сплошь состоящего из свежей рыбы и морепродуктов, и волнующего ощущения птичьего полета, — и заключается его суть.

Что касается концепции меню, то она строится на сочиненном Борисом Зарьковым и Владимиром Мухиным стиле meditterasion, с элементами средиземноморской кухни и паназии. Устрицы, гребешки, анадара, морские ежи с огромным количеством икры (на исходе сезона), креветки и крабы нескольких видов выставлены на raw-витринах и аквариумах в зале, как истинные дары моря. И вовсе не по детским ценам. «Сахалин» — место для особых посещений и для особых случаев. Со средним счетом в 6 тыс. руб. за вид, статус и разнообразие меню, конечно. Кроме свежих даров моря в виде всевозможных севиче, тартаров, суши, сашими и крудо, в меню есть борщ с капустой кимчи, спагетти с вонголе и ботаргой, крабовая котлета с гуакамоле и ироничное тирамису в виде банке черной икры.

Комментарии
Профиль пользователя