Коротко

Новости

S&P пересмотрит рейтинг «Первого коллекторского бюро» из-за дела Baring Vostok

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) поместило на пересмотр рейтинг «Первого коллекторского бюро» (ПКБ), сейчас находящийся на уровне «B-». Это решение в S&P объяснили арестом гендиректора ПКБ Максима Владимирова по делу Baring Vostok.

«Помещение рейтинга на пересмотр отражает наше мнение, что кредитоспособность "Первого коллекторского бюро" может ослабнуть после ареста его руководителя Максима Владимирова и нескольких топ-менеджеров его главного акционера, фонда Baring Vostok, а также расследования заявления миноритариев банка "Восточный"»,— приводит ТАСС выдержку из пресс-релиза агентства.

Всего по делу проходят шесть человек: основатель Baring Vostok Майкл Калви, партнеры фонда Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший предправления банка «Восточный» Алексей Кордичев и гендиректор ПКБ. Им инкриминировали совершение особо крупного мошенничества, все фигуранты арестованы до 13 апреля.

Следствие утверждает, что банкиры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. По версии обвинения, господин Калви вступил в сговор, чтобы оформить соглашение об урегулировании долга ПКБ на заведомо невыгодных для банка условиях. Никто из фигурантов своей вины не признал, от дачи показаний они отказались.

О развитии дела читайте в публикации “Ъ” «Максим Бакун vs Майкл Калви».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя