Коротко

Новости

«Первое коллекторское бюро» назначило нового главу на фоне дела Baring Vostok

Вместо арестованного по делу Baring Vostok Максима Владимирова гендиректором «Первого коллекторского бюро» стал Павел Михмель. Как отметили в пресс-службе агентства, господин Михмель был один из основателей ПКБ, пост генерального директора компании он занимал с 2005 по 2016 год.

«Мы считаем все обвинения, выдвинутые против генерального директора Максима Владимирова, необоснованными и будем отстаивать свою позицию в суде. НАО "ПКБ" продолжает работать в обычном режиме»,— говорится в сообщении на сайте компании.

В пресс-службе также отметили, что «Первое коллекторское бюро» не является подконтрольной компанией Майкла Калви. «Бенефициарами долей BVCP в НАО "ПКБ" фактически являются инвесторы в фонды BVCP, подавляющее большинство которых — представители мирового инвестиционного сообщества»,— уточнили в ПКБ.

В пятницу, 15 февраля, Басманный суд Москвы на два месяца арестовал Максима Владимирова по подозрению в мошенничестве. По делу также проходят основатель Baring Vostok Майкл Калви, глава финдепартамента Baring Vostok Дельпаль Филипп, советник предправления «Норвик Банка» Алексей Кордичев, акционер ПАО КБ «Восточный» Ваган Абгарян, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин.

По версии следствия, после того как ПКБ задолжало ПАО «КБ "Восточный экспресс"» около 2,5 млрд руб., господин Калви уговорил своих сообщников оформить соглашение об урегулировании долга.

Подробнее о развитии дела — в публикации “Ъ” «Майклу Калви досчитали меру пресечения».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя