Подробно

26

Новая эра

Burberry показали коллекцию осень-зима 2019

от

В рамках Лондонской недели моды новую коллекцию под названием «Буря» продемонстрировал модный дом Burberry. Показ прошел на новой площадке в помещении The Tanks галереи Tate Modern. Модели выходили под музыку, написанную специально для показа певицей M. I. A, которая, по словам Риккардо Тиши, «воплощает настоящую креативность и индивидуальность в британском смысле этих слов — она панк во всех отношениях».


«Я много размышлял об Англии как о стране контрастов, в которой есть как упорядоченность, так и мятежность, и свобода, и хотел увековечить то, как эти элементы вместе существуют. Первый сезон работы в Burberry я уделил тому, чтобы разработать основы, наподобие алфавита, для дома моды, создать новые буквы и коды. Теперь я складываю эти буквы для того, чтобы начать писать свою историю, первую главу для новой эры в Burberry»,— рассказал о работе над коллекцией креативный директор Burberry Риккардо Тиши. К слову, он родился в Италии и провел большую часть своей биографии во Франции.

Размышляя об Англии, Тиши обратился к классическим культурным кодам, с которыми ассоциируется эта страна, и с азартом их переосмыслил — театр, Шекспир, британские аристократы и уличный Лондон как родина рейва 1990-х. Другими словами, показал свою квинтэссенцию Британии.

Дефиле под названием «Буря» было поделено на четыре действия и началось под композицию «News at Ten», популярную во времена расцвета рейв-культуры. Модели появлялись в шубах из искусственного меха, парках, дубленках с оторочкой из овчины, спортивных костюмах и кроссовках в сочетании с неопреновыми носками. Так мог бы выглядеть кастинг танцоров из фильма «Экстаз», снимай его режиссер в Лондоне. Далее шествовали «повзрослевшие» британки в деконструированных тренчах, плиссированных юбках, рубашках с принтом и туфлях на каблуке kitten heel с бахромой и кристаллами. Глава о вечерней одежде характеризовалась платьями черного, белого и бежевого цветов.

Для своего второго показа в статусе креативного директора Burberry Тиши собрал звездный состав моделей: на подиум вышли Джиджи Хадид, Ирина Шейк, Наталья Водянова, Мариякарла Босконо, Стелла Теннант, Фрея Беха Эриксен и многие другие.

Комментарии

Наглядно

Приложения

Партнерский материал

Профиль пользователя