Коротко

Новости

Михаил Саакашвили не нашел у себя «ни капли негрузинской крови»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал на своей страничке в Facebook, что не смог «побороть в себе любопытство» и, будучи недавно в США, сдал кровь на анализ ДНК в рамках, по его словам, «очень популярного в Америке теста по выявлению этнического происхождения предков в течение тысячи лет».

Судя по всему, итог ДНК-анализа превзошел все ожидания и надежды политика. «Оказывается, у меня нет ни капли негрузинской крови!» — сообщил бывший глава государства. Но тут же признал, что, поскольку нет на свете совершенства, 1% негрузинской, а именно греческой, крови в его ДНК все-таки нашли. «Однако на 99% я все-таки грузин!!!» — заявил лидер грузинской оппозиции.

«Доказано, что мои предки вообще ни с кем не кровосмешались на протяжении многих столетий,— продолжил господин Саакашвили.— Впервые за все века я первый порушил эту традицию, женившись на европейке».

Судя по всему, странный пост Михаила Саакашвили вызван стремлением ответить на многолетние упреки противников в «тайном армянстве»: с самого начала политической карьеры господина Саакашвили упрекали в том, что он скрывает армянское происхождение своего деда по отцовской линии по фамилии Саакян.

Генетическое тестирование получает все большее распространение на массовом потребительском рынке, крупнейшие игроки уже создают некое подобие соцсетей, в которых можно связаться с обнаруженными дальними родственниками.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Генетика становится все более продажной».

Георгий Двали, Тбилиси


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя