Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Ведерников / Коммерсантъ   |  купить фото

«Молодежь из западных стран в смысле шопинга куда скромнее»

Настя Ройзман — о тратах тинейджеров в Китае

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Настя Ройзман рассказывает о том, сколько готовы тратить молодые люди на вещи категории «люкс» на Востоке и Западе.


Внимание, вопрос: как вы думаете, подростки из какой страны самые охочие до люкса? Минуты на поиск ответа, к сожалению, нет! Так что говорю — из Китая. Казалось бы, брендовые товары премиальной категории могут позволить себе только состоятельные, взрослые люди. Но нет. Исследование компании OC&C говорит об обратном. Чтобы быть в тренде, тинейджеры готовы тратить внушительные суммы денег.

Аналитики опросили 15,5 тыс. молодых людей из девяти стран мира, рожденных после 1998 года. Выяснилось, что подростки из Поднебесной выделяют на походы по бутикам более $7 тыс. в в год. А это, на секунду, около 15 % семейного бюджета.

Интересно, что молодежь из западных стран в смысле шопинга куда скромнее. Общая сумма трат на брендовые вещи в их семьях не превышает 4%.

Эта статистика подтверждает прогнозы экспертов модного рынка, которые сходятся во мнении, что к 2025 году китайские миллениалы будут скупать почти половину всего рынка люкса. Бренды уже вовсю готовят почву, делают удобные сайты, вывески на китайском языке и все больше коллабораций с молодежными трендсеттерами.

Комментарии
Профиль пользователя