Коротко

Новости

Подробно

Фото: Krevetka/Facebook

«Есть в меню "Креветки" и модные поке, и актуальная паназия»

Дарья Цивина — о проекте Антона Лялина и Кирилла Мартыненко

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает о новом проекте «Креvетка Seafood bar», который предлагает доступный сифуд.


Новый проект от создателей Torro Grill Антона Лялина и Кирилла Мартыненко называется «Креvетка Seafood bar» и расположен в торговом центре «Капитолий». Потому что задуман именно как сетевой проект в торгово-развлекательных центрах в формате сифуда для народа.

Своей малой родиной «Креvетка» считает ресторан Boston seafood на Белой площади, который пять лет назад тоже задумывался как демократичный ресторан морепродуктов. Но постепенно публика на Лесной стала более разборчивой, и Boston взял курс на fine dinning: в его новом меню появились пасты, севиче и прочие raw-деликатесы, целая рыба, приготовленная разными способами. И все это, конечно же, под вино.

А новорожденная «Креveтка», наоборот, ориентирована на пиво с магаданскими креветками, вкуснейшее фрито мисто из креветок мини-кальмаров, «фиш & чипс» из мурманской трески с айоли и рыбный «исландский зимний салат», заправленный домашним майонезом, который подается с ломтями подрумяненного круассана. В общем, совсем простой сифуд со средним чеком в 1200 руб. Впрочем, есть в меню «Креветки» и модные поке, и актуальная паназия в виде запеченного в мисо филе палтуса и тайского карри с кальмарами, креветками, пастой red chilli, лаймом и кокосовым молоком. И мне лично очень жаль, что «Креветки» впредь будут появляться только в магазинах, таких и на улицах города было бы очень неплохо иметь побольше.

Комментарии
Профиль пользователя