Коротко

Новости

Подробно

Позвоните водителям

Алексей Рубинштейн, инструктор-парашютист, Москва

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 78

Когда ему хотелось меня поддеть или унизить, он произносил: "Вам сколько лет? Двадцать три? Я в ваши годы уже на черной "Волге" ездил. - И обязательно прибавлял: - С водителем".



Мой тогдашний шеф, бывший секретарь райкома комсомола, а на тот момент руководитель одного из крупнейших в стране банков, жизненный успех измерял не только деньгами, но и водителями. У него самого в те времена их было четыре: два "личных" посменно обеспечивали его передвижение, один "семейный" возил жену и младшего ребенка, еще один был закреплен за старшим сыном-школьником. Мне же водитель не полагался по должности. Я числился всего лишь помощником в секретариате правления и возил себя сам на "Жигулях" седьмой модели.

Тогда, в середине девяностых годов, отечественные бизнесмены еще не прониклись западными ценностями, в ходу по-прежнему были ценности советские, номенклатурные. Квартиры с двумя сортирами в престижных "цековских" кирпичных домах, возможность отдохнуть в "закрытом" правительственном доме отдыха, ну и конечно, "персональные" автомобили с водителями. Лучше всего - с номерами особых серий и "мигалками".

Как с подобными ценностями обстояли дела в заокеанском мире чистогана, я узнал чуть позже, оказавшись в США.

- Четыре водителя?! А зачем? Он что, ездить не умеет?

Мой товарищ, уехавший в Америку еще из СССР, был всерьез впечатлен рассказами о российском банкирском житье-бытье. В ответ он рисовал мне удивительную картину жизни американского финансового сектора.

- Если ты завтра придешь к моему офису вечером, ты увидишь, кто у нас ездит с водителями. Клерки безлошадные! Простые парни в галстуках, задержавшиеся на работе. Банк им оплачивает кар-сервис, чтобы домой добраться. А наш главный шеф - чувак с семизначной зарплатой, между прочим, - в это время тихонечко из паркинга выезжает за рулем своего "вольво-сарая".

По словам товарища выходило, что чуть ли не все богатенькие заокеанские Буратино катают себя сами. А лимузины и водители в перчатках есть только у шоу-бизнеса, всяких звездных спортсменов, а также у состоятельных чудаков и стариков, неспособных уже держать руль.

Все остальные, включая великого и ужасного Билла Гейтса, рулят самостоятельно и безо всяких там "мигалок".

Тогда мне казалось, что мы со своими советскими понятиями застряли в прошлом, что потребуется много лет, чтобы забыть, сломать привычки бывших партийцев и комсомольцев. Но все оказалось проще. Пришли технологии, разом изменившие расклад и, можно даже сказать, поставившие все с ног на голову.

Если ты реальный босс, больше не надо париться, закупая лимузины и нанимая водителей. Корпоративный аккаунт в глобальном сервисе, мобильное приложение, голосовая команда - и лимузин с водителем у подъезда. Любой, какой хочется, не важно, в каком городе и в какое время. Удобно ли это, выгодно ли? Безусловно. Но говорит ли такой автомобиль о высоком статусе пассажира? Вопрос. Ведь проехаться в нем теперь может позволить себе любой, заказав не на день, так на час.

Или взять, к примеру, такси. Технологии агрегаторов превратили некогда комфортабельный и недешевый сервис в копеечную профанацию. Да, тебя вроде бы везет водитель на автомобиле. Но только автомобиль этот дешевый, шумный и тесный. А водитель с трудом тебя понимает, потому что с русским языком не в ладу и к тому же не спал двое суток.

А ведь под дверью уже "прогревают" электромоторы беспилотники. В плане безопасности, стоимости и, прошу прощения, статуса - вообще не понятно, что это такое. К моему американскому товарищу недавно приехал по вызову беспилотный лимо-Uber. В нем было два суперкомпьютера в багажнике, куча датчиков и камер, а также для контроля целых два профессиональных водителя-оператора спереди. Мой бывший шеф такое одобрил бы.

Комментарии
Профиль пользователя