Коротко


Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Глава КЧР не планирует искать замену Арашукову на время следствия

Замещать арестованного сенатора Совета федерации Рауфа Арашукова на время следственных действий никто не будет, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на главу Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. «Никто не будет исполнять, он действующий сенатор»,— ответил он на вопрос, будет ли кто-то исполнять обязанности сенатора.

«Идут следственные мероприятия, следствие даст правовую оценку. Полномочий по отзыву у главы субъекта нет»,— объяснил господин Темрезов в кулуарах Всероссийского инвестиционного форума в Сочи. По его словам, арест сенатора негативно отражается на имидже республики, но перед законом равны все.

Напомним, Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета федерации 30 января. Сенатора обвиняют в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), давлении на свидетелей (ч. 4 ст. 309 УК РФ) и организации убийств (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб. кроме Рауфа Арашукова задержаны его отец Рауль Арашуков, руководители ставропольских подразделений «Межрегионгаза» Николай Романов, Игорь Травинов, Гузер Хашукаев и Алан Кятов, а также руководитель астраханского подразделения «Газпрома» и племянник Рауля Арашукова Руслан Арашуков.

Подробнее об аресте сенатора читайте в публикации “Ъ” «Сенатор не нашел основания для освобождения».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя