Коротко


За восемь лет за рубеж было продано российских фильмов на $27 млн

Общая сумма выручки от продаж за рубеж российских фильмов с 2010 года возросла в 27 раз, сообщили «Интерфаксу» в «Роскино». Интерес к российским кинолентам проявляют Китай и другие азиатские страны. Также есть спрос со стороны европейских и латиноамериканских стран, уточнила гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

«Если в 2010 году общая сумма проданных за рубеж российских фильмов едва достигала суммы в $1 млн, то по итогам 2018 года эта сумма составляет примерно $27 млн»,— рассказала она.

Госпожа Мцитуридзе пояснила, что речь идет о продаже прав на десятки новых российских фильмов. В числе покупателей выступили, в частности, Германия, Франция, Япония и Южная Корея. Только за 2018 год «Роскино» получило и переправило в производящие компании свыше 130 предложений из 37 стран о совместном выпуске киноконтента с Россией.

В качестве примера в «Роскино» привели франшизу «Снежная королева» — ее создатели заключили контракты на показ с дистрибьюторами из 45 стран. Кроме того, в Германии, Великобритании, США и Южной Корее приобрели права на военный боевик «Спасти Ленинград» и исторический фильм «Тобол».

Какой российский сериал продали Netflix за рекордную сумму, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя