Коротко


Представитель ОБСЕ не подтвердил заявления Украины о российских военных в Донбассе

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании СБ ООН 12 февраля заявил, что «количество российского оружия и военных в Донбассе и вокруг него не свидетельствуют о стремление России урегулировать конфликт». В ответ на это российский постпред Василий Небензя обратился к главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Эртурулу Апакану и спецпредставителю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартину Сайдику. Господин Небензя спросил, могут ли дипломаты подтвердить данные постпреда Украины.

Представитель ОБСЕ сообщил, что в отчетах СММ нет сведений о нахождении российских военных на украинской территории. «Чтобы избежать недопонимания, я хочу сказать, что в этих отчетах не говорится о российских военнослужащих, там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты, о которых мы отчитывались перед государствами»,— пояснил господин Апакан (цитата по ТАСС).

Великобритания, Франция, Германия, Бельгия и Польша на заседании СБ ООН призвали Россию «прекратить подпитывать конфликт» на Украине, «предоставляя военную и финансовую помощь вооруженным формированиям». Постпред РФ ответил, что за все произошедшее на Украине «Запад несет прямую ответственность».

Об отношениях ДНР и ЛНР с Украиной читайте в материале “Ъ” «Донбасс переизбрался на прежние сложности».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя