Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Сбербанку отказано в аресте имущества совладельца «Килстройинвеста»

Арбитражный суд Башкирии отказал Сбербанку в удовлетворении ходатайства об аресте имущества совладельца строительной компании «Килстройинвест» Николая Шеина (владеет 50% уставного капитала предприятия). «Килстройинвест» является застройщиком проблемного ЖК «Миловский парк», сдачи квартир в котором дольщики ждут с 2014 года.

Банк пытается взыскать с господина Шеина в рамках банкротного производства 36,34 млн руб. задолженности — предприниматель был поручителем по кредиту, выданному застройщику. Конкретный перечень имущества, подлежащего аресту, банк не уточнил, отметив в ходатайстве, что не имеет возможности установить сведения об активах должника, но уверен, что тот предпринимает «активные действия» по продаже и сокрытию имущества, а также денежных средств на счетах.

Суд, отказывая в ходатайстве, отметил, что доказательств того, что Николай Шеин предпринимает действия по отчуждению активов, банк не предоставил.

Николай Шеин — бывший директор уфимской школы кинологов МВД РФ. Некоторые собеседники на рынке считают его номинальным владельцем доли в «Килстройинвесте», а бенефициаром называют его зятя — предпринимателя Дмитрия Комлева.

На прошлой неделе в отношении «Килстройинвеста» была введена процедура наблюдения по заявление ИФНС. В декабре 2017 года в отношении неустановленных руководителей компании МВД возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Статус потерпевших присвоен 700 покупателям квартир.

Олег Вахитов


Комментарии

Наглядно

наглядно

Профиль пользователя