Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Арестованы активы Андрея Смышляева, в том числе две турбазы под Уфой

Арбитражный суд Башкирии 5 февраля наложил арест на ряд активов, принадлежавших компании «Русшина-Тюмень» уфимского предпринимателя, владельца радиостанции «Шансон Уфа» Андрея Смышляева. Росреестру запрещено производить регистрационные действия с более чем 80 объектами недвижимости. В их числе — 16 земельных участков площадью 11 млн кв. м и дороги в Силантьевском сельсовете Бирского района, принадлежащие компании на праве аренды и собственности, несколько объектов недвижимости, в том числе строения в домах отдыха «Сосновый бор» и турбазы «Колибри» в том же районе, здание площадью около 17 тыс. кв. м на улице 50 лет СССР, 30 в Уфе, где располагался один из магазинов шинной сети«Таганка», а также здания коровников, телятников, конюшни и свиноматочников в селе Силантьево Бирского района.

Ходатайство о наложении обеспечительных мер на эти активы в суде заявил крупнейший кредитор «Русшины-Тюмень» — компания «Нокиан шина». В «Нокиан шина» уверены, что должник в 2016 году совершил сделки с целью вывода активов, передав их сначала по договору уступки права требования компании «Приват-инвест», а затем — по соглашениям об отступном ряду физических и юридических лиц, в том числе связанных с членами семьи Андрея Смышляева. «Нокиан шина» в арбитражном суде требует признать эту сделку недействительной.

Как сообщал “Ъ-Уфа”, 22 мая прошлого года полиция по заявлению представителя «Нокиан шина» возбудила уголовное дело по факту мошеннических действий (ст. 159 УК РФ) неустановленных лиц компании «Русшина-Тюмень». По версии следствия, компания не оплатила «Нокиан шине» продукцию на 900 млн руб. Поручителями в договоре «Русшины-Тюмень» и «Нокиан шины» были компании «Трек», «Теско» и сам Андрей Смышляев.

Майя Иванова


О ходе банкротства Андрея Смышляева и его компаний, подробнее в материале «Активы Андрея Смышляева объявили в розыск».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя