Коротко


Utair планирует представить новую финансовую модель к концу февраля

Четвертая по размеру российская авиакомпания Utair планирует в конце февраля представить новую финансовую модель для решения проблемы с долгами, сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

«Сейчас важная веха — представление кредиторам новой финансовой модели. По планам работы нашей это должно произойти в конце февраля»,— цитирует господина Мартиросова «Интерфакс». «В принципе то, что мы видим в начале 2019 года, придает определенный оптимизм, потому что положительный денежный поток некий будет сформирован»,— добавил гендиректор авиаперевозчика.

Ранее вице-премьер Максим Акимов, курирующий транспортную отрасль, сообщил РБК, что правительство рассматривает варианты системного решения проблем Utair. Он не исключил переговоры с собственником, смену менеджмента и привлечения новых акционеров. О банкротстве господин Акимов отозвался как о «самом худшем» и «неуместном по многим причинам» способе выхода из положения.

В начале февраля «Победа» пожаловалась Росавиации на финансовое состояние конкурирующего перевозчика. На конец сентября на счетах Utair было всего 704 млн руб., этого было бы недостаточно бы даже на оплату процентов по двум синдицированным кредитам (около 1 млрд руб. на 20 декабря). Авиакомпания пошла на дефолт, попросив перенести выплату процентов на 20 июня 2019 года. 12 февраля стало известно, что банки решили не взыскивать долги с UTair в принудительном порядке.

Подробнее — в публикации “Ъ FM” «"Победа" пожаловалась на Utair в Росавиацию».

О причинах дефолта компании читайте в материале “Ъ” «Utair не справилась с керосином».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя