Третьеклассная драма

Блог-пост

На прошлой неделе в московской школе № 67 подрались… пять третьеклассниц. Три девочки получили серьезные травмы, одна из них — сотрясение головного мозга. Конфликт разгорелся, вероятно, из-за неприязни к новой ученице. СК начал проверку. Блогеры — под впечатлением

Фото: Александр Подгорчук, Коммерсантъ  /  купить фото

Не верится

polsan: «Просто в голове не укладывается, что в третьем классе (дети ведь совсем!) можно так жестоко бить. Я думаю, все от семьи идет, что с родителями-то не так?»

Как в тюрьме

sdbdweller: «Многие пеняют классному руководителю, что не оказался в нужное время в нужном месте и не остановил драку. Напомню: во время перемены. А он что, надзиратель?»

Принять ответственность

Артем Симонов: «На то он и называется классный руководитель, чтобы вести педагогическую работу, а не только домашнее задание выписывать. Учителя, как правило, дистанцируются от проблем по максимуму, а потом травля и драки».

Училка: «Сейчас директор в школе — менеджер: ему на детей начхать, лишь бы школа была в рейтинге. У него в комплексе учебном по 4–5 школ и по 7–8 детсадов, он не то что детей, учителей не знает. Главное — деньги, да чтобы от кормушки не оторвали».

«Элита»

nik20: «Школа, мол, престижная, родители у детей якобы люди непростые: чиновники, судьи, силовики, айтишник крупного банка. Достойная смена подрастает!»

Дальше — хуже?

paraz: «В советские времена пацаны на улице могли подраться. В перестроечные и постперестроечные — старшие школьницы. А теперь вот уже младшеклассницы…»

Блоги читала Мария Портнягина

Ваше мнение

Цифры

33 000 человек

с начала года зарегистрировались в России в качестве самозанятых, добровольно согласившись платить налоги в установленном спецрежиме: 4% при работе с физлицами и 6% при работе с юрлицами. Причем, как заверил руководитель ФНС Михаил Мишустин, первый самозанятый подал свою декларацию еще в новогоднюю ночь. Эксперимент проходит в 4 регионах (Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан), но уже осенью должен распространиться на другие субъекты РФ.

Источник: ТАСС

71 километр

в среднем проезжает в день российский автолюбитель-мужчина, а дистанция, преодолеваемая водителями-женщинами,— 50 километров. Жители мегаполиса проводят за рулем около 2 часов в день, региональных городов — на 15 минут меньше, при этом в пробках и тем, и другим приходится стоять регулярно. Однако это не останавливает водителей от регулярных поездок: почти 40% водителей используют автомобиль каждый день.

Источник: Лаборатория умного вождения

6 лет

продолжается депривация сна у родителей после рождения ребенка, выяснили ученые из Немецкого института экономических исследований, проанализировав режим сна более 4,5 тысячи мам и пап. В первые три месяца жизни младенца сон матери сокращается на 63 минуты, а отца — на 13 минут. Через 6 лет недосып обоих родителей почти уравнивается — 20 и 15 минут соответственно, но все еще не проходит. Интересно, что рождение второго и третьего ребенка существенно не влияет на эти показатели.

Источник: N+1

Настроение

Учи алгебру!

Спор о том, какие школьные предметы полезные, а значит, пригодятся выпускникам во взрослой жизни, а какие — только трата времени и сил, не утихает. Лидер «нужных» предметов, конечно, алгебра (математика) — за последние 10 лет ее популярность среди респондентов выросла с 50 до 72%. На втором месте русский язык — 64% (47% в 2009 году). В пятерку лидеров входят также история (политология) —38%, литература (чтение) — 37%, физика — 33%. Все остальные предметы следуют с большим отрывом, даже иностранные языки получили только 23%. Среди тех предметов, которые совершенно не нужны, респонденты назвали религию (богословие, православная культура), а также музыку и изобразительное искусство.

Источник: ВЦИОМ

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...