Коротко


Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Лучшие материалы недели

Выбор редакции "Ъ-Удмуртия" за 4 февраля — 10 февраля

от

Удалось ли оспорить продажу доли разработчика мобильного приложения TapTaxi, какие задачи стоят перед Иваном Ястребом в новой должности, какое решение принял суд по иску несостоявшегося застройщика бульвара Гоголя — в дайджесте за прошедшую неделю.


«Айболит» вспомнил картельное прошлое

ООО «Айболит» взыскало с ООО «Ангро» 11,7 млн руб. неосновательного обогащения и 1,7 млн руб. процентов за пользование чужими денежными средствами. Обе компании отказались раскрывать подробности. В 2017 году они участвовали в картельном сговоре по поставкам лекарств и медицинского оборудования в больницы Удмуртии. В списках их прошлых совладельцев фигурируют одни и те же люди. По словам экспертов, создание фиктивных компаний для участия в картельном сговоре — распространенная практика. Подробнее в материале.

Киприоты отстояли TapTaxi

Арбитражный суд Удмуртии отклонил иск, в котором оспаривалась сделка о продаже акций зарегистрированного в Ижевске разработчика мобильного приложения TapTaxi. Истец в лице Алексея Соколенко ссылался на условия опциона бывшего совладельца компании Сергея Моисеева, однако не смог документально доказать заключение соглашения. Действующим владельцам компании «Дубу Холдинг Лимитед» удалось аннулировать опцион. Подробнее в материале.

Иван Ястреб получил новые задачи

Бывший министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб перешел в ГУП «Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» (ТПО) в качестве генерального директора, сменив на этом посту Александра Воробьева, работавшего здесь с 2002 года. По словам господина Ястреба, предприятие должно выйти на новое направление работы — строительство социальных объектов. Подробнее в материале.

Банный трест заплатит неустойку

Арбитражный суд Уральского округа не принял жалобы бывшего владельца ООО«Строй-капитал» Станислава Васильева, пытавшегося взыскать долг с ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства», которое приобрело его компанию, но долги оплатило не полностью. «Строй-капитал» планировал возводить банк на территории бульвара Гоголя, что вызвало протесты местных жителей. Истец указывал на недостоверность экспертизы, однако суд не принял утверждения в расчет. Подробнее в материале.

«Свет» упал на парфюмерию

АО «Свет» запустило новую производственную линию по выпуску стеклянных изделий сложных форм для парфюмерной отрасли. Предприятие планирует увеличить производство стеклянной упаковки на 12 млн штук в год и закрыть потребности в импортозамещающей продукции для парфюмерной промышленности. Завод уже ведет переговоры по поставке флаконов для Avon. Эксперты сходятся во мнении, что продукция завода может быть востребованной и конкурировать на рынке, но только в случае высокого качества изделий. Подробнее в материале.

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение

Профиль пользователя