Коротко


Подробно

Юрию Любимову вручили Звезду итальянской солидарности

В Москве в День независимости Итальянской Республики в резиденции посла Италии

       В Москве в День независимости Итальянской Республики в резиденции посла Италии состоялось награждение художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова Звездой итальянской солидарности с присвоением почетного звания Великого кавалера ордена.

Многочисленных гостей при входе встречали стройные итальянские "карабинеры", одетые в темно-синюю парадную форму с аксельбантами. Офицеры сопровождали пришедших в просторный зал, где в обществе посла Италии Джанфранко Факко Бонетти и его супруги Йоханны взволнованный Юрий Любимов приветствовал гостей.


       Сеньор Факко Бонетти зачитал указ президента Итальянской Республики о награждении Юрия Любимова, а также приветственную речь от своего имени. Потом посол прикрепил нагрудный знак и надел Звезду итальянской солидарности на шею кавалера. Добрые слова в адрес маэстро Любимова произнесли писатель и сценарист Тонино Гуэрра, посол Швеции в России Свен Хирдман. Чуть опоздавший на церемонию глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович (на фото — справа) обнял и поцеловал режиссера и выпил с ним итальянского шампанского.
       Тем временем гостей становилось все больше, мелькали узнаваемые лица: Герой России Геннадий Трошев (подарил господину Бонетти книгу своих армейских воспоминаний), звезды балета Екатерина и Андрис Лиепа, телеведущие Владимир Кара-Мурза и Михаил Гусман, певица Галина Вишневская и актриса Наталья Белохвостикова.
       Подъезжали опоздавшие, в их числе вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, который в беседе с послом Италии сообщил, что очень любит эту страну и в конце месяца намерен ее посетить. Господин Гафин поздравил господина Любимова и вскоре уехал. За ним потянулись и остальные. На выходе гостей провожали все те же "карабинеры", один из которых прекрасно говорил по-русски.
АЛЕНА Ъ-АНТОНОВА, ВАЛЕРИЙ Ъ-КРАСНИКОВ

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение