Коротко


Комитет по санкционному комплаенсу совета директоров En+ возглавил Бернем

Комитет нового совета директоров En+ по регулированию и комплаенсу возглавил независимый директор Крис Бернем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании. В состав комитета, образованного в рамках реализации «плана Баркера», вошел Карл Хьюз, еще один независимый директор, назначенный по согласованию с OFAC, сам Грег Баркер и Игорь Ложевский (занимал руководящие должности по России и СНГ в Deutsche Bank).

В совет директоров En+ вошли три представителя Олега Дерипаски: Владимир Гераскин (директор по связям с государственными органами «РусАла», Елена Несветаева (руководитель проекта «БазЭла») и Екатерина Томилина. Всего в совете директоров En+, состоящем из 12 человек, должно быть 4 представителя господина Дерипаски, но одно место пока еще занимает Филипп Мелфей, который его должен покинуть.

Лорд Баркер переизбран председателем совета, получив «дополнительные полномочия и обязанности, призванные усилить контроль совета над системой и процедурами корпоративного управления». Господин Бернем также назначен старшим независимым директором.

Группа En+, исключенная Минфином США из санкционного списка, уже обновляла совет директоров. В отставку ушли семеро россиян, вместо них назначены семь независимых директоров, чьи кандидатуры были согласованы с управлением по контролю над иностранными активами Минфина США.

Напомним, в ночь на 28 января Минфин США сообщил о снятии санкций в отношении ключевых активов Олега Дерипаски — En+, «Русала» и «Евросибэнерго». Бизнесмен снизил долю в активах, потеряв контроль. При этом санкции в отношении самого господина Дерипаски продолжают действовать.

Подробнее о снятии санкций — в публикации “Ъ” «Олег Дерипаска потерял контроль над своим».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя