Коротко

Новости

Подробно

Фото: Павел Кассин / Коммерсантъ   |  купить фото

«Теперь стать более открытыми решили в De Beers»

Анна Минакова — о политике компании

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Анна Минакова рассказывает о том, как компания De Beers изменила свои правила в части информации о добытых компанией драгоценных камнях.


Мы уже рассказывали о том, что Tiffany & Co решила сделать информацию о бриллиантах в своих украшениях более открытой. Как сообщил американский ювелирный гигант, теперь в сертификатах ко всем ограненным алмазам более 0,18 карата будет указано происхождение (страна и регион) и место огранки.

Теперь стать более открытыми решили в De Beers. Раньше поставщик ограненных алмазов другим компаниям ограничивал своих покупателей в том, чтобы говорить потом об этих камнях, как о «бриллиантах de Beers», теперь правила ослабили. De Beers пришлось пойти на уступки из-за общей тенденции представлять больше информации об источниках камней, а, кроме того, надавили покупатели тем, что российские бриллианты они могут идентифицировать при дальнейшей продаже как «ограненные алмазы "Алроса"».

Алмазы De Beers теперь предлагают обозначать и идентифицировать как DTC Diamonds. DTC — это сокращение от Diamond Trading Co., название, ранее использовавшегося подразделением продаж и маркетинга De Beers.

В феврале-марте должен заработать и сайт dtc.com, на котором можно будет изучить статистические данные по месторождениям De Beers, находящимся в Канаде, Ботсване, ЮАР и Намибии.

То есть теперь продавцы могут говорить, что в их украшении установлен добытый в одной из этих стран алмаз DTC, а, кроме того, объяснять, что DTC — это подразделение De Beers, при этом использовать имя De Beers в маркетинговых целях или называть камни просто «бриллиантами De Beers» категорически запрещено.

Почему De Beers так дорожит собственным именем, очевидно. Он давно уже не просто добывающая или продающая компания, но полноценный бренд, имеющий, в том числе, собственную марку украшений.

Комментарии
Профиль пользователя