Коротко


Россия готова рассмотреть поправки ООН по составу конституционного комитета в Сирии

Россия и страны-гаранты готовы рассмотреть те соображения, которые есть у ООН по составу сирийского конституционного комитета, заявил в интервью “Ъ”, «РИА Новости» и ТАСС замминистра иностранных дел Сергей Вершинин.

В конце декабря страны-гаранты астанинского процесса (Россия, Турция и Иран) передали ООН список кандидатов в комитет. Он состоял из 150 человек и был одобрен сирийским правительством и оппозицией. Однако ООН не согласилась с несколькими именами в части списка, представленного от лица гражданского общества.

«Россия и страны-гаранты готовы рассмотреть те соображения, которые есть у ООН с тем, чтобы сохранить главное - основу того, что мы сделали, сохранить этот список в своей основе и, если надо, поменять несколько имен, не поступаясь качеством. А качество определяется тем, чтобы конституционный комитет был приемлем сторонам»,— сказал Сергей Вершинин. Он также добавил, что помимо согласования имен до начала работы конституционного комитета нужно согласовать ряд процедурных вопросов. Страны-гаранты готовы сделать эту работу «максимально быстро», дело за ООН, считает дипломат.

Подробнее в полной версии интервью.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя