Подробно

Дорогу молодым

5 ювелирных дизайнеров, о которых стоит знать

от

В современном мире, где женщины покупают украшения сами и все чаще как способ выражения персонального стиля, а не в качестве демонстрации статуса, популярность набирают независимые ювелирные дизайнеры и марки. «Коммерсант Стиль» выбрал несколько имен, на которых стоит обратить внимание в этом году. Кто-то из них создает украшения в течение уже многих лет, кто-то абсолютный новичок, кто-то работает с редкими камнями, а кто-то делает вещи на каждый день. Но всех их объединяет новое видение ювелирных украшений, дизайн, который сегодня хотят носить современные женщины.


Tatiana Verstraeten


Свою первую коллекцию высокого ювелирного искусства Татьяна Верстраэтен представила пару недель назад во время Недели высокой моды в Париже. Чуть позже в мае этого года ей предстоит участие в новой крупной ювелирной выставке GemGeneve, где собираются все профессионалы, так или иначе связанные с ювелирным делом. Раньше дизайнер работала в мастерских Chanel и создавала эскизы для модельера Anthony Vaccarello. Одними из главных вещей, представленных недавно в Париже стали разомкнутое колье Barbara, похожее на воротник из тонких длинных золотых перьев, и колье Vienne, собранное из размноженного мотива крыльев бабочки из золота с бриллиантами, лунными камнями и эмалью. А фотографии с длинными бриллиантовыми серьгами Shooting Stars облетели Instagram всех, кто смог попасть на аудиенцию с дизайнером.

Emmanuel Tarpin


Эммануэль Тарпин — миллениал, но по стилистике украшений — классик. Француз по происхождению, он начинал карьеру в мастерских Van Cleef & Arpels. В 2017 году в возрасте 25 лет выпустил свою первую коллекцию. Неординарные скульптурные формы из алюминия и золота, усеянные точками драгоценных камней, вдохновлены природой, цветами и завитками, найденными в работах скульптора Энди Голдсуорси. Как только Тарпин начал показывать свои вещи коллекционерам и специалистам по ювелирному делу, молва о его творчестве распространилась очень быстро. На сегодняшний момент его эксклюзивно представляет галерея Siegelson в Нью-Йорке.

Ana Khouri


Ана Хури по образованию художник и скульптор, родилась в Бразилии, но живет в Нью-Йорке. Свою линию украшений Хури запустила в 2001 году и быстро получила поддержку крупного бразильского бутика. Одним из первых признаний успеха стало внимание Мадонны, которая, увидев украшения на подруге, купила несколько для себя и своей дочери Лурдес. Затем были учеба на ювелира и геммолога и перезапуск марки уже с более профессиональным подходом. Хури словно освобождает украшения от традиционных условностей, создавая вещи, которые можно носить необычным образом. В частности, дизайнер была одной из первой, у кого появились серьги-каффы, ювелирные украшения для волос, кольца на верхние фаланги пальцев. Украшения Ana Khouri созданы так, чтобы носить их можно и днем, и вечером, при этом в них иногда сверкают довольно редкие драгоценные камни. В прошлом году аукционный дом Phillips посвятил ювелиру отдельные торги в Нью-Йорке, показавшие очень хороший результат.

Fernando Jorge


Бразилец Фернандо Хорхе учился ювелирному дизайну в престижном лондонском колледже Central Saint Martins. Закончив обучение, Хорхе остался жить в Лондоне, но его главное вдохновение по-прежнему — родная Бразилия, ее энергия и чувственность. Свою первую коллекцию дизайнер создал в 2010 году, и уже в 2013 его украшения эксклюзивно закупил нью-йоркский универмаг Barneys. В прошлом 2018 году серьги Disco из его последней коллекции Brilliant удостоились широкого внимания модной прессы и стали абсолютным бестселлером, как только в соцсетях появилась фотография поп-дивы Бейонсе в них. На красной ковровой дорожке украшения этого дизайнера тоже встречаются довольно часто.

Irene Neuwirth


В этом году Ирен Неувирт исполняется 43 года, и она принадлежит к новому поколению независимых ювелирных дизайнеров женщин, которые высоко ценят индивидуальность собственного стиля работы. В 2014 году Неувирт была номинирована Американским советом модных дизайнеров (CFDA) как дизайнер аксессуаров года и получила специальный приз компании Swarovski. Сегодня ее коллекции представлены в около 20 бутиках по всему миру, включая такие крупные, как Barneys, Le Bon Marche и онлайн-гигант MatchesFashion.com. Ювелир часто появляется на страницах модных журналов как героиня, а ее украшения сделаны из многоцветных камней самых разных фактур и, как правило, навеяны природной тематикой.

Екатерина Зиборова


Комментарии

Наглядно

Приложения

Профиль пользователя