Коротко

Новости

Подробно

Большая Никитская оборона

Журнал "Огонёк" от , стр. 13

№ 3 Что ждет дом Булошникова и в какой Москве мы будем жить

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

Очевидное — необсуждаемое


Оторопь берет от проекта и от вседозволенности! Работала одно время в этом доме, на 2-м этаже, окна напротив театра Маяковского. Все очарование этой улицы, ее перспектив в обе стороны и переулки убьет это чудовище об 10 этажах. Это же очевидно! Что здесь обсуждать?!

OlgA

Круг заинтересованных


Что застройщику до исторического центра? Его быстрая прибыль интересует. И это нормально. Ненормально, что она же интересует и тех, кто должен ограничивать его аппетиты.

Василий Иванов

Нечастный случай


Что еще из исторической застройки города на очереди?! Дом Булошникова сейчас, похоже, решает не только свою судьбу.

Валерий Близнюк


Информационное заражение


№ 2 Радиоактивная угроза или информационный вброс? Дмитрий Щербаков — из Приморья

Фото: РИА Новости

Повод подумать


Вот это статья! Автору — респект! Все четко, ясно разложил. Как раз для тех, кто эту петицию «против» подписал, поддавшись стадному инстинкту, а не здравому смыслу. Они даже не подумали о том, что в Приморье уже есть отходы, которые нужно захоронить по-хорошему. Или их устраивает жить на помойке? По мне так лучше иметь рядом официальное безопасное хранилище, с нормативами, по которым будут следить за всем этим отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами. Будет повод впечатлительным людям подумать.

Elena Zimina

Фейк-вброс


Вся эта история говорит о роли информации и ответственности за ее распространение в современной жизни. Впопыхах, толком не разобравшись. Зато готовы брать вилы и идти пикетировать. Здесь скорее речь о том, что надо спрашивать с людей, особенно с учетом их публичного статуса, за распространение информации, не соответствующей реальности, которая вызывает потом чуть ли не народные волнения.

Вика Назарова


Север без выходных


№ 2 Марина Маковецкая и Наталья Радулова присмотрелись к повседневной жизни вахтовиков

Фото: Марина Маковецкая, Коммерсантъ

Загнули


Разнорабочие за 30 дней вахты по 12 часов работы в среднем зарабатывают 75–80 тысяч. На нефтедобыче или сервисных предприятиях, возможно, и получают 120 тысяч — и то не всегда.

Слава Алексеев

Скудная арифметика


Соотношение зарплат и цен на продукты терпимое. Но при этом шибко не заработаешь. Только если гречку и тушенку везти с собой и на питание особо не тратиться.

Андрей Репин

Лишенные гарантий


Кидают регулярно! Чуть не половина ни с чем возвращается. Кинуть вахтовика что-то вроде спорта. Сколько их, обманутых, на Севере никто и не считал.

Андрей Журавлев

Жизнь мимо


Работаю вахтовиком с 2011 года. Поменял пять фирм. Минусов больше, чем плюсов. Но деваться некуда, надо работать. Жизнь проходит на вахте.

Сергей Иванов


Папа, мама и всё еще я


№ 2 Мария Портнягина — о том, почему нынешняя молодежь не спешит начинать самостоятельную жизнь

Фото: Александр Петросян, Коммерсантъ

До седых волос


Молодежи сегодня живется тяжелее, чем в советское время. Такое впечатление, что делается все, чтобы молодежь не обзаводилась семьей, не рожала детей, а жила с родителями до седых волос. Ипотека для большинства — это рабство на многие годы. Надо что-то делать, а то вымрем, как динозавры.

Наталья Левченкова

Поголовные метры


В советское время свои заморочки были. Я, когда женился, жил с женой у моей мамы. Родился сын. Я все пороги обил, вплоть до горкома. И предприятие готово дать общагу, и я готов выписаться, жена вообще прописана временно. А фиг! Называлось это «преднамеренное ухудшение жилищных условий». Метров в квартире хватает из расчета квадратуры на человека — вот и живи с мамой! Альтернатива — размен или переезд в другой город, где бы я был иногородний и смог получить общежитие. Вот так как-то.

Виктор Киселев

Поздняя да своя


Мои родители получили в СССР квартиру, когда им было уже под 40. До того жили семь человек (старшее и младшее поколения) в двухкомнатной квартире, причем это было не больше 30 квадратов. И такая ситуация была у многих.

Евгения Шахова

Рабочая схема


Я после армии прописался в общежитии и только через 4 года получил квартиру. А если бы прописался у родителей, то так бы и пришлось жить с ними.

Александр Мармонтов

Так спокойнее


По-разному было, но все равно гораздо проще можно было решить вопрос жилья. Сейчас это почти несбыточная мечта для большинства: как платить ипотеку или накопить, если зарплаты маленькие, а пенсии и вовсе слезы?! Учиться становится прерогативой тех, у кого деньги есть. Вот и сидит молодежь дома: выгодней и спокойней.

Людмила Головачева

Вместе и счастливы


Совместное ведение общего бюджета — очень выгодная штука. Мы с женой и детьми живем с моими родителями, отдаем 35 процентов с каждой зарплаты, а остальное откладываем. Таким образом накопили на две новые машины, начали и закончили строительство дома, дети — под постоянным присмотром (у всех сменная работа), водим их на секции и языки. Откладываем на будущие институты — время еще есть. Живем все в трехкомнатной квартире, своей, родной: две комнаты наши, одна родителей. Завел тему о покупке своей квартиры, жена с родителями меня в бараний рог скрутили, еле оторвался от них, и еще два дня со мной не разговаривали.

Лично для меня в проживании с родителями одни плюсы и удобства, минусов нет вообще. Если семья и отношения на высшем уровне, есть понимание и уважение, есть любовь в семье — не вижу смысла влезать в ярмо под названием «ипотека» и 20 лет находиться в стрессовом состоянии из-за оплаты дяденьке-банкиру процентов и во всем отказывать себе и детям. Жизнь одна, и я лучше буду свою жизнь отдавать всю и без остатка детям, жене и родителям, так как важнее семьи в жизни ничего и нет.

Vlad Lion

Самостоятельная старость


Я живу с сыном, ему 56 лет. У сына семья — жена и сын, места хватает всем, но невестка хочет жить отдельно. Купили квартиру, скоро съедут. Я ее понимаю, но как я буду жить без внука и сына — страшно представить. Сама прожила всю свою сознательную жизнь с мамой, муж умер 13 лет назад, сейчас мне 80 лет. Такие вот дела.

Маргарита Лебедева

Письма читала Мария Портнягина


Комментарии
Профиль пользователя