Коротко

Новости

В Каракасе закрыты семь станций метро

Семь станций метро Каракаса, которые расположены ближе всего к районам, где сосредоточены протестующие, закрыты. В частности, не работает станция «Чакао», где правоохранительные органы Венесуэлы применили слезоточивый газ. «Информируем граждан, что станции "Сабана Гранде", "Чакаито", "Чакао", "Альтамира", "Миранда", "Лос Дос Каминос" и "Лос Кортихос" в настоящий момент не предоставляют коммерческие услуги»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения метро.

Жители города рассказывают, что в 16:20 по местному времени (23:20 мск), сотрудники национальной гвардии (часть армии Венесуэлы) применили слезоточивый газ в метро на станциях «Чакао» и «Альтамира».

Кризис в Венесуэле обернулся попыткой госпереворота. США признали президентом республики главу Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо.

Он провозгласил себя исполняющим обязанности президента, призвав вооруженные силы страны поддержать его и помочь провести в Венесуэле свободные выборы.

Армия Венесуэлы не признает президентом лидера оппозиции. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сказал, что военные защищают конституцию и гарантируют национальный суверенитет.

Глава Евросовета Дональд Туск выразил надежду, что вся Европа поддержит демократические силы в Венесуэле, а Совет ЕС призвал к выборам в республике.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «В Венесуэле удвоилось число президентов».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя