Коротко


«Лжеминер» приговорен в Чите к трем годам за сообщения о бомбах в Госдуме и «Останкино»

Забайкальский краевой суд приговорил «телефонного террориста» Ярослава Рогожникова к трем годам лишения свободы. Судом установлено, что весной 2018 года москвич Рогожников, находясь в Чите, совершил телефонные звонки в полицию и сообщил, что здания Государственной думы РФ, телецентра «Останкино» и Главного управления МВД по Забайкальскому краю заминированы. Таких звонков было несколько. Сообщения оказались ложными. «Однако на их проверку были отвлечены значительные силы органов правопорядка в Москве и Чите»,— говорится в сообщении УФСБ по Забайкальскому краю.

По данным краевого управления ФСБ, господин Рогожников имеет две аналогичные судимости за ложные звонки в других регионах. Звонившему 23 года, он был арестован практически сразу после сообщений. Судом установлено, что никакими психическими заболеваниями он не страдает. В Забайкальском краевом суде “Ъ” сообщили, что свой срок подсудимый будет отбывать в колонии общего режима.

Напомним, осенью 2017 года по России прокатилась волна массовых лжеминирований. Практически во всех крупных городах страны в полицию поступали звонки о минировании зданий госучреждений, торговых центров, аэропортов, вокзалов и других общественных мест. В менее массовом режиме сообщения продолжали поступать и позже.

Подробнее — в публикации Ъ «Минировали из-за границы».

Екатерина Еременко, Иркутск


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя