Коротко


Холдинг Roust в 2018 году вернул себе лидерство по объему производства водки

Холдинг Roust Рустама Тарико впервые с 2015 года вернул себе лидерство по годовому объему производства водки в России, сообщает РБК. По данным Росстата, предоставленным изданию одним из участников рынка, по итогам 2018 года заводы Roust суммарно произвели 10,29 млн дал водки. В холдинге уточнили итоговую готовую цифру по производству — 10,35 млн дал (на 25,9% выше уровня прошлого года). Кроме того, один из входящих в холдинг заводов — «Топаз» в подмосковном Пушкино — стал крупнейшим предприятием в стране с объемом производства 4,26 млн дал.

По итогам 2017 года крупнейшим производителем водки была Beluga Group (9,58 млн дал), но в этом году компания стала третьей (8,6 млн дал). На втором месте, как и в прошлом году, «Татспиртпром», незначительно нарастивший объем производства (с 8,58 млн до 8,75 млн дал). Всего, по данным Национального союза защиты прав потребителей, по итогам 2018 года в России было произведено 78,61 млн дал водки — на 1,5% ниже уровня 2017 года.

Главным бенефициаром Roust является Рустам Тарико. В России холдингу принадлежат четыре завода по выпуску водок, а также предприятие по производству слабоалкогольных коктейлей. Холдинг также занимается продажей агентских брендов: в его портфеле есть коньяки Remy Martin и бренди Metaxa, ликеры и Cointreau, текила Sierra и др. Roust ведет переговоры о создании совместного предприятия с Cuba Ron, производителем кубинского рома, который выпускает бренд Havana Club.

Напомним, Roust со следующего года расширит собственный портфель крепкого алкоголя, включив в него категорию коньяка — в ней компания будет представлена маркой «Дубровский». В крепких напитках сегмент российских коньяков второй по объему после водки: в 2017 году он увеличился на 11,5%, но в этом году почти не вырос.

О том, как Roust запускает собственную марку коньяка, читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя