Коротко


Компания Евгения Пригожина потребовала от Минюста США объяснения обвинений

Защита российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина, которую спецпрокурор США Роберт Мюллер считает причастной к попыткам вмешаться в президентские выборы США в 2016 году, подала в суд ходатайство с требованием обосновать предъявление обвинений, сообщает ТАСС со ссылкой на документ в электронной базе суда округа Колумбия.

Защита сравнивает дело «Конкорд менеджмент и консалтинг» с делом адвокатской фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, которую власти США также обвиняли в нарушении американского закона об иностранных агентах из-за работы на правительство Украины, но после удалось заключить договор с Минюстом США — задним числом зарегистрироваться в качестве иноагента и выплатить $4,6 млн. В итоге, против Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom не было выдвинуто обвинительного заключения. Защита российской компании утверждает, что нарушения, по сути, одинаковы, и требует прокурора объяснить, почему «Конкорд менеджмент и консалтинг» «обвиняют в уголовных правонарушениях, но при этом не предложили вариант заключения соглашения со следствием».

Кроме того, в ходатайстве защиты российской компании есть требование сообщить, «рассматривало ли ведомство выдвижение официальных обвинений против Skadden» и «почему Skadden было позволено заключить соглашение с Минюстом» и почему при рассмотрении двух дел применялись «двойные стандарты».

По информации агентства, в августе 2018 года адвокаты «Конкорд менеджмент и консалтинг» подавали аналогичное ходатайство, но основанием требования были публикации в СМИ. В новом ходатайстве использована официальная юридическая информация по делу фирмы.

Господин Мюллер расследует «российское дело» с мая 2017 года. В феврале 2018 года он официально обвинил 13 граждан России и три российские организации по делу о предполагаемом вмешательстве в американские выборы. Обвинение было выдвинуто по восьми статьям, в том числе о сговоре против США и интернет-мошенничестве. «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» свою вину не признала.

Подробнее о расследовании читайте в публикации “Ъ” «"Российским вмешательством" займется новый Конгресс и новый генпрокурор».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя