Коротко


Главные новости к утру 23 января

Боевики запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры» атаковали сирийских военных в зоне деэскалации Идлиб. Как сообщили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, они напали на населенные пункты Абу-Духур и Абу-Шарджа. При этом на каждом направлении действовали группы по 150-200 боевиков с крупнокалиберными пулеметами позиции правительственных войск.


Постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари пригрозил, что Дамаск может нанести удар по аэропорту Тель-Авива, если Совет безопасности ООН не примет меры после ударов Израиля по сирийской территории. Он подчеркнул, что симметричный удар по аэропорту привлечет «внимание тех, кто создает войны в этом Совете».


Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который запрещает президенту выводить Соединенные Штаты из НАТО. В поддержку документа высказались 357 членов Палаты, 22 — против.


Страны Совместной следственной группы подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся финансовой поддержки уголовного преследования виновных в крушении малайзийского Boeing MH17 над Донбассом. Голландские власти возьмут на себя расходы на государственное обвинение, деятельность судебного корпуса и защиту свидетелей. Все остальные расходы будут финансироваться совместно. О представленных Минобороны доказательствах непричастности России к крушению


В результате удара международной коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли мирные жители, утверждает SANA. Агентство не приводит данные о количестве жертв, но уточняет, что также есть раненые.


Военно-воздушные силы Израиля атаковали несколько объектов «Хамас» в секторе Газа. Эта атака стала ответом на обстрел израильских военных из стрелкового оружия вдоль границы.


О предстоящих 23 января событиях читайте в анонсе “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя