Коротко

Новости

Карлос Гон готов сдать паспорт, если его отпустят под залог

Бывший глава альянса Renault—Nissan—Mitsubishi Карлос Гон пытается убедить суд, что не покинет Японию и будет выполнять все поставленные ему условия, если тот удовлетворит его прошение об освобождении под залог. Как сообщает Reuters со ссылкой на слова самого господина Гона, кроме залога, он предлагает отслеживать его перемещения с помощью браслета, готов сдать паспорт, а также согласен оплатить услуги частных охранных предприятий, которых одобрит суд для наблюдения за ним.

«Пока суд рассматривает мою заявку на освобождение под залог, я хочу подчеркнуть, что я буду находиться в Японии и буду соблюдать любые условия освобождения под залог, которые суд посчитает оправданными»,— заявил Карлос Гон.

Напомним, Карлоса Гона арестовали в Токио 19 ноября 2018 года. В ходе внутренней проверки Nissan выяснилось, что топ-менеджер годами занижал размер своей зарплаты в отчетах. По версии следствия, Карлос Гон также переписал на Nissan свои личные потери от финансовых операций на сумму более $16 млн в 2008 году. 15 января суд отказался удовлетворить ходатайство защиты Карлоса Гона о его освобождении под залог.

После ареста Карлос Гон лишился поста председателя в советах директоров Nissan и Mitsubishi. Правительство Франции как крупнейший акционер Renault инициировало собрание правления компании, на котором концерн должен определиться с кандидатурой нового генерального директора, который придет на смену господину Гону.

Подробнее о деле — в публикации “Ъ” «Карлос Гон предстал перед судом».

О выборах главы Renault читайте в материале “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя